Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Bรผffelmozzarella | 1 |
Scheiben Serranoschinken | 5 |
Getrocknete Tomaten in รl | 2 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
fรผr das Pesto | |
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Pinienkerne | 1 TL |
Basilikumzweige | 3 |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Fleur de sel | ½ TL |
Parmesan | 15 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Pesto
1.Basilikum waschen, trockenschรผtteln, Blรคtter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und beiseite stellen. Parmesan reiben, Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Alle diese Zutaten im Mรถrser (MIxstab geht auch gut) mit Salz zerstoรen, das รl unterrรผhren und solange im Mรถrser zerreiben, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
Filet
2.Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Filet waschen, trockentupfen, eventuell parieren und lรคngs aufschneiden (nicht durchschneiden), so dass es aufzuklappen geht. Das aufgeklappte Fleisch mit Pesto bestreichen und mit Mozzarella und Tomaten fรผllen.
3.Das Filet vorsichtig zusammendrรผcken, in die Schinkenscheiben wickeln und mit Kรผchen- oder Wurstgarn zusammenbinden.
4.In einer ofenfesten Pfanne in Olivenรถl von allen Seiten anbraten, mit nur wenig (halbe Tasse) Wasser ablรถschen und im vorgeheizten Backofen mit Alufolie abgedeckt bei 200ยฐC eine 10 Minuten garen lassen. Temperatur auf 150ยฐC reduzieren und die Folie entfernen, weitere ca. 20 Minuten, je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad, backen lassen.
5.Nach einer Ruhezeit von etwa 5 Minuten in Scheiben aufgeschnitten mit Bratensatz dekoriert servieren.
6.Dazu passen Pasta, Reis oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
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