Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Zwiebeln | 7 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 200 g |
Schmand | 2 Becher |
Limettensaft, frisch gepreßt | 1 EL |
Gewürztraminer | 100 ml |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
rosa Pfefferbeeren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und halbieren und dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und darin den durchwachsenen Speck etwas auslassen, er sollte auf keinen fall jetzt schon bräunen. Dann etwas Öl dazugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
2.Mit dem Weiwein ablöschen und reduzieren lassen, bis fast kein Wein mehr vorhanden ist. Die Zwiebel-Speckmischung in ein Sieb geben und gut abtropfen und abkühlen lassen.
3.Den Schmand mit dem Ei, dem Limettensaft schön glatt rühren und mit Salz und Pfeffer schön würzig abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Blätterteig legen und den Teig dann mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Nun die Schmandcreme auf dem Blätterteig verteilen und dann schön glatt streichen und dann die Zwiebel-Speckmischung darauf gleichmäßig verteilen und dann im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
5.Die rosa Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und den Zwiebelkuchen in Stücke schneiden und mit den Pfefferbeeren bestreuen. Dazu gab es bei uns einen leckeren Federweißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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