Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 300 g |
Zwiebel frisch | 1 kg |
Katenschinken fein gewürfelt | 150 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Schmand | 2 Becher |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln abpellen und in feine Ringe hobeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Darin die Zwiebelringe mit den Schinkenwürfelchen anbraten. Etwas abkühlen lassen.
2.Inzwischen den Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig auswickeln, auf ein Backblech legen (so wie er ist, samt Papier) und mehrmals mit der Gabel einstechen. Ich habe einen Backrahmen draufgesetzt, damit mir der Belag nicht auseinander läuft.
3.Schmand, saure Sahne und Eier gut verrühren. Speisestärke in Milch einrühren und dazugeben. Nun die Zwiebelmischung unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen. Backen ca. 15 - 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen vom Blech mit viiiel Belag“