Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig Rolle | 300 g |
Zwiebel frisch | 1 kg |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 150 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Schmand | 2 Becher |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Eier | 2 Stรผck |
Speisestรคrke | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln abpellen und in feine Ringe hobeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Darin die Zwiebelringe mit den Schinkenwรผrfelchen anbraten. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Inzwischen den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Blรคtterteig auswickeln, auf ein Backblech legen (so wie er ist, samt Papier) und mehrmals mit der Gabel einstechen. Ich habe einen Backrahmen draufgesetzt, damit mir der Belag nicht auseinander lรคuft.
3.Schmand, saure Sahne und Eier gut verrรผhren. Speisestรคrke in Milch einrรผhren und dazugeben. Nun die Zwiebelmischung unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen. Backen ca. 15 - 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen vom Blech mit viiiel Belagโ