1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen vom Blech mit viiiel Belag

Zwiebelkuchen vom Blech mit viiiel Belag

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig Rolle300 g
Zwiebel frisch1 kg
Katenschinken fein gewรผrfelt150 g
Butterschmalz2 EL
Schmand2 Becher
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Eier2 Stรผck
Speisestรคrke2 EL (gestrichen)
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln abpellen und in feine Ringe hobeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Darin die Zwiebelringe mit den Schinkenwรผrfelchen anbraten. Etwas abkรผhlen lassen.

    2.Inzwischen den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Blรคtterteig auswickeln, auf ein Backblech legen (so wie er ist, samt Papier) und mehrmals mit der Gabel einstechen. Ich habe einen Backrahmen draufgesetzt, damit mir der Belag nicht auseinander lรคuft.

    3.Schmand, saure Sahne und Eier gut verrรผhren. Speisestรคrke in Milch einrรผhren und dazugeben. Nun die Zwiebelmischung unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen. Backen ca. 15 - 20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jeannie249
    vom
    Profilbild von jeannie249

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchen vom Blech mit viiiel Belagโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich