1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Frischhefe1 Wรผrfel
Eier2
Milch125 ml
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz2 TL
Butter100 g
Fรผr den Belag
Speck gewรผrfelt300 g
Zwiebel2 kg
Saure Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Ei1
Milch3 EL
ร–l zum anbraten etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hefe in lauwarmer MIlch auflรถsen, dann den Zucker dazu. Alles etwa 10 MInuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde bereiten. Butter schmelzen. Butter, Eier und Salz in die Mulde geben, dann den Hefevorteig dazu. Einen gatten Teig daraus kneten, den man dann etwa 30 Minuten mit einem Kรผchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lรครŸt,

  • 2.Zwiebel schรคlen. ร–l in eine Pfanne geben, die Zwiebel darin leicht glasig dรผnsten! Darauf achten das sie hell bleiben! Zwiebel in einer Schรผssel zwischenlagern. Den Speck in die Pfanne geben und leicht anrรถsten und zu den Zwiebeln geben.

  • 3.Schmand, Saure Sahne, Milch und das Ei verrรผhren, mit etwas Salz und Paprika wรผrzen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und den Speck geben, alles gut durchmischen. Den fertig gegangenen Hefeteig auf einem gefetteten oder Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den Zwiebel/Speck Belag gleichmรครŸig auf dem Hefeteig verteilen.

  • 4.Backofen auf etwa 200ยฐ vorheizen. Das Backblech auf die mittlere Ebene geben und etwa 30-40 Minuten fertig backen. Wenn man den Zwiebelkuchen nicht ganz auf bekommt, kann man Ihn auch zu einem spรคteren Zeitpunkt noch erwรคrmen und verzehren. ---Was bei uns nur selten passiert weil meine Jungs es kaum abwarten kรถnnen sich drauf zu stรผrzen---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich