Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Frischhefe | 1 Wรผrfel |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL |
Butter | 100 g |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Speck gewรผrfelt | 300 g |
Zwiebel | 2 kg |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
รl zum anbraten | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hefe in lauwarmer MIlch auflรถsen, dann den Zucker dazu. Alles etwa 10 MInuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl in eine groรe Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde bereiten. Butter schmelzen. Butter, Eier und Salz in die Mulde geben, dann den Hefevorteig dazu. Einen gatten Teig daraus kneten, den man dann etwa 30 Minuten mit einem Kรผchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lรครt,
2.Zwiebel schรคlen. รl in eine Pfanne geben, die Zwiebel darin leicht glasig dรผnsten! Darauf achten das sie hell bleiben! Zwiebel in einer Schรผssel zwischenlagern. Den Speck in die Pfanne geben und leicht anrรถsten und zu den Zwiebeln geben.
3.Schmand, Saure Sahne, Milch und das Ei verrรผhren, mit etwas Salz und Paprika wรผrzen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und den Speck geben, alles gut durchmischen. Den fertig gegangenen Hefeteig auf einem gefetteten oder Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den Zwiebel/Speck Belag gleichmรครig auf dem Hefeteig verteilen.
4.Backofen auf etwa 200ยฐ vorheizen. Das Backblech auf die mittlere Ebene geben und etwa 30-40 Minuten fertig backen. Wenn man den Zwiebelkuchen nicht ganz auf bekommt, kann man Ihn auch zu einem spรคteren Zeitpunkt noch erwรคrmen und verzehren. ---Was bei uns nur selten passiert weil meine Jungs es kaum abwarten kรถnnen sich drauf zu stรผrzen---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ