1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Zwiebelkuchen

Thüringer Zwiebelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerteig250 g
Frühstücksspeck75 g
Zwiebeln frisch2 gross
Lauchstange1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Schmand1 Becher
Tomatenmark1 EL
Kümmel gemahlen¼ TL
Rapsöl2 EL (gestrichen)
Roggenmehl1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Springform mit Rapsöl ausreiben, darein den Sauerteig geben mit dem Mehl bestreuen und den Teig gut ausformen, so das ein erhöhter Rand entsteht und mit einer Gabel in Abständen zum nachgären einstechen. Der Teig sollte noch gut eine Stunde ruhen!

    2.Die Zwiebel und den Lauch nach Belieben würfeln oder in Scheiben / Streifen schneiden und im Öl glasig dünsten, am Ende der Dünstzeit die Speckwürfel zugeben und kurz mit anschmoren.

    3.Nun die Hälfte vom Schmand unter die Zwiebel-Schinkenmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen.

    4.Den restlichen Schmand mit dem Tomatenmark mischen, diese Masse gleichmäßig auf den Teig streichen und darauf die Zwiebel-Schinkenmasse geben und Alles im, auf 200° C vorgeheizten Rohr bei Ober / Unterhitze, ca. 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich