Zutaten für 2 Personen
Sauerteig | 250 g |
Frühstücksspeck | 75 g |
Zwiebeln frisch | 2 gross |
Lauchstange | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Rapsöl | 2 EL (gestrichen) |
Roggenmehl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Eine Springform mit Rapsöl ausreiben, darein den Sauerteig geben mit dem Mehl bestreuen und den Teig gut ausformen, so das ein erhöhter Rand entsteht und mit einer Gabel in Abständen zum nachgären einstechen. Der Teig sollte noch gut eine Stunde ruhen!
2.Die Zwiebel und den Lauch nach Belieben würfeln oder in Scheiben / Streifen schneiden und im Öl glasig dünsten, am Ende der Dünstzeit die Speckwürfel zugeben und kurz mit anschmoren.
3.Nun die Hälfte vom Schmand unter die Zwiebel-Schinkenmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen.
4.Den restlichen Schmand mit dem Tomatenmark mischen, diese Masse gleichmäßig auf den Teig streichen und darauf die Zwiebel-Schinkenmasse geben und Alles im, auf 200° C vorgeheizten Rohr bei Ober / Unterhitze, ca. 40 Minuten backen
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vom
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