1. Home
  2. Rezept
  3. Hopfenspargelgemüse

Hopfenspargelgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel1 KG
Butter3 Essl.
Schlagsahne50 ML
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Salz etwas
1 Bund Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hopfenspargel waschen und untere und holzige Teile abschneiden. Abgeschnittene Enden in einem flachen Topf mit kaltem Wasser gut bedecken. Im geschlossenen Topf 5 Minuten kochen.

    2.Die Hopfenspargelbrühe durch ein Sieb gießen, auffangen und mit 1 Essl. Butter und Sahne mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Den Hopfenspargel in den Sud geben und 4-8 Minuten garen, aus der Brühe heben und warmstellen.

    3.Brühe aufkochen, restliche kalte Butter zufügen und mit dem Mixer oder mit dem Pürierstab aufmixen.

    4.Den Hopfenspargel auf vorgewärmten Geschirr anrichten, mit der Sauce begiessen und mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hopfenspargelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich