Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel | 1 KG |
Butter | 3 Essl. |
Schlagsahne | 50 ML |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
1 Bund Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hopfenspargel waschen und untere und holzige Teile abschneiden. Abgeschnittene Enden in einem flachen Topf mit kaltem Wasser gut bedecken. Im geschlossenen Topf 5 Minuten kochen.
2.Die Hopfenspargelbrühe durch ein Sieb gießen, auffangen und mit 1 Essl. Butter und Sahne mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Den Hopfenspargel in den Sud geben und 4-8 Minuten garen, aus der Brühe heben und warmstellen.
3.Brühe aufkochen, restliche kalte Butter zufügen und mit dem Mixer oder mit dem Pürierstab aufmixen.
4.Den Hopfenspargel auf vorgewärmten Geschirr anrichten, mit der Sauce begiessen und mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
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