1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünsteter Chicoree mit Schinken

Gedünsteter Chicoree mit Schinken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree4
Gemüsesaft300 ml
gekochten Schinken75 g
Emmentaler50 g
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Chicoree waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.

    2.Die Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach oben in einen Topf legen und mit dem Gemüsesaft begießen.

    3.. Zum Kochen bringen und ca. 5 - 7 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden.

    5.Den Käse in kleine Würfel schneiden.

    6.Petersilie waschen und hacken.

    7.Chicoree mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Schinkenstreifen und Petersilie darüberstreuen und den Käse darauf verteilen.

    9.Den Deckel auf den Topf legen ( Topf nicht mehr auf den Herd stellen ) und den Käse schmelzen lassen.

    10.Chicoree mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und mit dem Sud und gekochtem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünsteter Chicoree mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich