Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück ( 600 g ) | 2 |
Suppengemüse ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie ) | 500 g |
Wasser | 2 Liter |
Suppennudeln ( hier: Kleine Hörnchen ) | 200 g |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | ½ TL |
3 – 4 TL Hühnerbrühe instant | 4 TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Brötchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln ( 200 g ) in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Hähnchenschenkel im Gelenk halbieren, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sellerie putzen und in kleine Rauten bzw. Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen und zupfen. In einem hohen Topf Wasser ( 2 Liter + 1 TL Salz ) erhitzen und die Hähnchenteile darin ca. 60 Minuten kochen. Nach ca. 30 Minuten das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreerauten ) dazugeben. Nach ca. 50 Minuten die Hähnchenteile herausnehmen und sorgfältig entbeinen und klein schneiden. Das Fleisch, die Nudeln und die gezupfte Petersilie zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( 3 –4 TL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Suppeneintopf heiß servieren und dazu ein Brötchen oder Baguette reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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