Zutaten für 4 Personen
Spinat | 250 gr. |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 2 ½ El |
Suppengrün | 1 Bund |
Möhren | 2 |
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 2 Liter |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Gemüsesuppe :Spinat putzen ,waschen und die Stiele entfernen . Die Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden .1 Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten .Den Spinat hinzugeben ,zusammen- fallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Suppengrün:Möhren schälen ,längs halbieren und in schräge dünne Streifen schneiden.Sellerie schälen ,in kleine Würfel schneiden.Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden .Petersilie grob hacken .Kartoffeln schälen ,längs halbieren und in grobe Stücke schneiden.Champignons putzen und vierteln.
3.1 El Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten lassen ,mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca.15-20 Min.bei milder Hitze köcheln lassen. Zur Ende der Garzeit den Spinat dazugeben.
4.Für die herzhaften Pfannkuchenstreifen :Mehl und 1 Prise Salz mischen ,mit Eiern und Milch verrühren .1/2 El Öl in einer beschichteter Pfanne erhitzen ,die Hälfte des Teigs hineingeben .Von beiden Seiten goldgelb backen .Restlichen Teig ebenso verarbeiten .Beide Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
5.Gemüsesuppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken .Suppe auf Tellern anrichten ,die herzhaften Pfannkuchenstreifen darauf verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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