Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut | 400 g |
TK - Erbsen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brühe | 80 ml |
Bio -Zitrone | 1 |
Frischkäse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
22 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
2.In etwas Öl für 2 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf anbraten.
3.Anschließend die Erbsen und die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
4.Für 5 MInuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
5.Die Zitrone warm abwaschen und mit Reibe die Schale abreiben, beiseite stellen und den Saft auspresen.
6.Das Lachsfilet in der Zwischenzeit mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
7.Den Lachs mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne 3 Minuten in etwas Öl anbraten.
8.Anschließend wenden und bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiter braten.
9.Den Herd ausstellen, den Lachs mit einem Teller abdecken und ein paar Minuten ruhen lassen.
10.Die Erbsenmischung mit dem Frischkäse, einem Spritzer Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
11.Zum Schluss mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs auf Erbsenpüree“