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Wachtel / Sellerie / Morchel / Erbse

8 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Wachtel:
Wachtelbrust12 Stk.
Salz30 gr.
Wasser1 l
Butter30 gr.
Olivenรถl20 ml
Rosmarinzweig2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Fรผr das Selleriepรผree:
Sellerieknolle2 Stk.
Milch300 ml
Sahne300 ml
Butter500 gr.
Salz1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 TL
Zitronensaft1 EL
Fรผr die Erbsen:
Erbsen tiefgefroren600 gr.
Wasser25 ml
Salz1 TL
Puderzucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Fรผr die Saucen:
Demiglace / braune KraftsoรŸe200 gr.
Brรผhe500 ml
Spitzmorchel30 Stk.
Sahne250 ml
Wasser kalt100 ml
Butter kalt100 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Fรผr die Deko:
Kresse1 Pr
Spinat jung1 Pr
Rucola1 Pr
Apfelessig1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
  • Wachtel:

    1.Die Wachtelbrรผste fรผr sechs Stunden in einer Salzlauge einlegen und anschlieรŸend gut abtrocknen.

    2.In einer Mischung aus Olivenรถl und Butter mit frischen Krรคutern bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.

    3.Die letzten 30 Sekunden auf der Hautseite bei voller Hitze nochmals aufknuspern.

  • Selleriepรผree:

    4.Fรผr das Selleriepรผree die zwei Sellerieknollen sorgsam schรคlen, wรผrfeln und mit Milch und der Sahne bedecken.

    5.Einen Esslรถffel Salz dazu geben.

    6.Bei hoher Hitze rasch weich garen. In der Kรผchenmaschine den gesamten Topfinhalt sehr weich pรผrieren.

    7.In einem heiรŸen Topf die Butter braun werden lassen, fรผr circa 5 Minuten.

    8.Das Pรผree mit der Nussbutter und geriebener Muskatnuss abschmecken, ggf. noch etwas Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben.

  • Erbsen:

    9.Die TK-Erbsen auftauen lassen und einzeln von Hand schรคlen.

    10.In einen kleinen Topf geben und mit Wasser, Zucker, Butter und Salz bei hoher Hitze maximal eine halbe Minute bei geschlossenem Deckel garen und im Anschluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Sauce:

    11.Fรผr die Sauce die selbstgemachte Wachtel- oder Hรผhnerbrรผhe auf die Hรคlfte reduzieren und die selbstgemachte Demiglace hinzugeben.

    12.AnschlieรŸend mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze weiter reduzieren.

    13.Die Sauce ggf. mit Salz abschmecken und die eiskalte Butter kurz vor dem Servieren zur Bindung hinzugeben.

    14.Die getrockneten Morcheln fรผr eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.

    15.Morchelsud abseihen und mit der Sahne fรผr 15 Minuten reduzieren lassen.

    16.Die Morcheln auswaschen und kurz in etwas Butter anbraten, nach Geschmack leicht salzen und pfeffern.

  • Deko:

    17.Die Deko Zutaten in Essig und ร–l marinieren. Alle Komponenten anrichten und heiรŸ auf dem Teller verteilen.

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