Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Wachtel: | |
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Wachtelbrust | 12 Stk. |
Salz | 30 gr. |
Wasser | 1 l |
Butter | 30 gr. |
Olivenรถl | 20 ml |
Rosmarinzweig | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Fรผr das Selleriepรผree: | |
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Sellerieknolle | 2 Stk. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Butter | 500 gr. |
Salz | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Fรผr die Erbsen: | |
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Erbsen tiefgefroren | 600 gr. |
Wasser | 25 ml |
Salz | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Fรผr die Saucen: | |
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Demiglace / braune Kraftsoรe | 200 gr. |
Brรผhe | 500 ml |
Spitzmorchel | 30 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Wasser kalt | 100 ml |
Butter kalt | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Fรผr die Deko: | |
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Kresse | 1 Pr |
Spinat jung | 1 Pr |
Rucola | 1 Pr |
Apfelessig | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
8 Std 25 Min
Wachtel:
1.Die Wachtelbrรผste fรผr sechs Stunden in einer Salzlauge einlegen und anschlieรend gut abtrocknen.
2.In einer Mischung aus Olivenรถl und Butter mit frischen Krรคutern bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
3.Die letzten 30 Sekunden auf der Hautseite bei voller Hitze nochmals aufknuspern.
Selleriepรผree:
4.Fรผr das Selleriepรผree die zwei Sellerieknollen sorgsam schรคlen, wรผrfeln und mit Milch und der Sahne bedecken.
5.Einen Esslรถffel Salz dazu geben.
6.Bei hoher Hitze rasch weich garen. In der Kรผchenmaschine den gesamten Topfinhalt sehr weich pรผrieren.
7.In einem heiรen Topf die Butter braun werden lassen, fรผr circa 5 Minuten.
8.Das Pรผree mit der Nussbutter und geriebener Muskatnuss abschmecken, ggf. noch etwas Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben.
Erbsen:
9.Die TK-Erbsen auftauen lassen und einzeln von Hand schรคlen.
10.In einen kleinen Topf geben und mit Wasser, Zucker, Butter und Salz bei hoher Hitze maximal eine halbe Minute bei geschlossenem Deckel garen und im Anschluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Sauce:
11.Fรผr die Sauce die selbstgemachte Wachtel- oder Hรผhnerbrรผhe auf die Hรคlfte reduzieren und die selbstgemachte Demiglace hinzugeben.
12.Anschlieรend mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze weiter reduzieren.
13.Die Sauce ggf. mit Salz abschmecken und die eiskalte Butter kurz vor dem Servieren zur Bindung hinzugeben.
14.Die getrockneten Morcheln fรผr eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.
15.Morchelsud abseihen und mit der Sahne fรผr 15 Minuten reduzieren lassen.
16.Die Morcheln auswaschen und kurz in etwas Butter anbraten, nach Geschmack leicht salzen und pfeffern.
Deko:
17.Die Deko Zutaten in Essig und รl marinieren. Alle Komponenten anrichten und heiร auf dem Teller verteilen.
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vom
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