Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 150 g |
Milch, 3,5 Fett | 200 ml |
Dill tiefgefroren | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 ½ Msp |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 3 Prisen |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | ½ TL (gestrichen) |
Makrelen frisch Fischzuschnitt | 4 Stรผck |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Mรถhren frisch | 4 Stรผck |
Speiseรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Krรคuterbutter | 1 Pรคckchen |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fรผr die Fischzubereitung....
1..... die Makrelen mit kaltem Wasser abspรผlen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen. Einige Minuten beiseite stellen, damit die Wรผrze gut einziehen kann.
2.In der Zwischenzeit erhitze ich in einer groรen Pfanne das รl.
3.Nun die Makrelen in das erhitzte รl legen und rundherum etwa 25 Minuten bei milder Hitze anbraten. Nach zweimaligem Wenden auf jede Makrele ein kleines Stรผckchen Krรคuterbutter legen und langsam schmelzen lassen. Dann die Makrelen warm halten.
Fรผr die glasierten Mรถhren....
4..... eine Mรถhre in einer Kรผchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Mรถhren in Stรผcke, Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die zerkleinerte Mรถhre sowie die Mรถhrenstรผcke in die heiรe Butter geben und pikant mit Zitronenpfeffer abschmecken. Die Mรถhren immer wieder wenden und bei milder Hitze glasieren.
5.In der Zwischenzeit die Kroketten in eine beschichtete Pfanne mit wenig Fett geben und bei milder Hitze erwรคrmen.
Fรผr die Krรคuter-Rahm-Sauce......
6.Die Schlagsahne mit der Milch mischen und in einem Topf erhitzen. Das Gemรผsebrรผhepulver, Salz und Pfeffer und Senf hinzufรผgen und alles pikant abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann Dill und Crรฉme fraiche unterrรผhren.
7.Makrele mit Dill-Sauce, Mรถhren und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โFisch: frische Makrele in Dill-Rahm-Sauce.....โ