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Fisch: frische Makrele in Dill-Rahm-Sauce.....

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne200 g
Crème fraîche mit Kräutern150 g
Milch, 3,5 Fett200 ml
Dill tiefgefroren½ Teelöffel (gestrichen)
Salz1 ½ Msp
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Prisen
Gemüsebrühe-Pulver½ TL (gestrichen)
Makrelen frisch Fischzuschnitt4 Stück
Zitronenpfeffer1 TL
Möhren frisch4 Stück
Speiseöl2 EL
Butter1 EL
Kräuterbutter1 Päckchen
Senf mittelscharf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für die Fischzubereitung....

    1..... die Makrelen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Einige Minuten beiseite stellen, damit die Würze gut einziehen kann.

    2.In der Zwischenzeit erhitze ich in einer großen Pfanne das Öl.

    3.Nun die Makrelen in das erhitzte Öl legen und rundherum etwa 25 Minuten bei milder Hitze anbraten. Nach zweimaligem Wenden auf jede Makrele ein kleines Stückchen Kräuterbutter legen und langsam schmelzen lassen. Dann die Makrelen warm halten.

  • Für die glasierten Möhren....

    4..... eine Möhre in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Möhren in Stücke, Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die zerkleinerte Möhre sowie die Möhrenstücke in die heiße Butter geben und pikant mit Zitronenpfeffer abschmecken. Die Möhren immer wieder wenden und bei milder Hitze glasieren.

    5.In der Zwischenzeit die Kroketten in eine beschichtete Pfanne mit wenig Fett geben und bei milder Hitze erwärmen.

  • Für die Kräuter-Rahm-Sauce......

    6.Die Schlagsahne mit der Milch mischen und in einem Topf erhitzen. Das Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer und Senf hinzufügen und alles pikant abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann Dill und Créme fraiche unterrühren.

    7.Makrele mit Dill-Sauce, Möhren und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren !

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