Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 g |
Milch, 3,5 Fett | 200 ml |
Dill tiefgefroren | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 ½ Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prisen |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL (gestrichen) |
Makrelen frisch Fischzuschnitt | 4 Stück |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Möhren frisch | 4 Stück |
Speiseöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kräuterbutter | 1 Päckchen |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Für die Fischzubereitung....
1..... die Makrelen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Einige Minuten beiseite stellen, damit die Würze gut einziehen kann.
2.In der Zwischenzeit erhitze ich in einer großen Pfanne das Öl.
3.Nun die Makrelen in das erhitzte Öl legen und rundherum etwa 25 Minuten bei milder Hitze anbraten. Nach zweimaligem Wenden auf jede Makrele ein kleines Stückchen Kräuterbutter legen und langsam schmelzen lassen. Dann die Makrelen warm halten.
Für die glasierten Möhren....
4..... eine Möhre in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Möhren in Stücke, Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die zerkleinerte Möhre sowie die Möhrenstücke in die heiße Butter geben und pikant mit Zitronenpfeffer abschmecken. Die Möhren immer wieder wenden und bei milder Hitze glasieren.
5.In der Zwischenzeit die Kroketten in eine beschichtete Pfanne mit wenig Fett geben und bei milder Hitze erwärmen.
Für die Kräuter-Rahm-Sauce......
6.Die Schlagsahne mit der Milch mischen und in einem Topf erhitzen. Das Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer und Senf hinzufügen und alles pikant abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann Dill und Créme fraiche unterrühren.
7.Makrele mit Dill-Sauce, Möhren und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: frische Makrele in Dill-Rahm-Sauce.....“