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Fisch: frische Makrele in Dill-Rahm-Sauce.....

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne200 g
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern150 g
Milch, 3,5 Fett200 ml
Dill tiefgefroren½ Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 ½ Msp
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ3 Prisen
Gemรผsebrรผhe-Pulver½ TL (gestrichen)
Makrelen frisch Fischzuschnitt4 Stรผck
Zitronenpfeffer1 TL
Mรถhren frisch4 Stรผck
Speiseรถl2 EL
Butter1 EL
Krรคuterbutter1 Pรคckchen
Senf mittelscharf2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr die Fischzubereitung....

    1..... die Makrelen mit kaltem Wasser abspรผlen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen. Einige Minuten beiseite stellen, damit die Wรผrze gut einziehen kann.

    2.In der Zwischenzeit erhitze ich in einer groรŸen Pfanne das ร–l.

    3.Nun die Makrelen in das erhitzte ร–l legen und rundherum etwa 25 Minuten bei milder Hitze anbraten. Nach zweimaligem Wenden auf jede Makrele ein kleines Stรผckchen Krรคuterbutter legen und langsam schmelzen lassen. Dann die Makrelen warm halten.

  • Fรผr die glasierten Mรถhren....

    4..... eine Mรถhre in einer Kรผchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Mรถhren in Stรผcke, Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die zerkleinerte Mรถhre sowie die Mรถhrenstรผcke in die heiรŸe Butter geben und pikant mit Zitronenpfeffer abschmecken. Die Mรถhren immer wieder wenden und bei milder Hitze glasieren.

    5.In der Zwischenzeit die Kroketten in eine beschichtete Pfanne mit wenig Fett geben und bei milder Hitze erwรคrmen.

  • Fรผr die Krรคuter-Rahm-Sauce......

    6.Die Schlagsahne mit der Milch mischen und in einem Topf erhitzen. Das Gemรผsebrรผhepulver, Salz und Pfeffer und Senf hinzufรผgen und alles pikant abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann Dill und Crรฉme fraiche unterrรผhren.

    7.Makrele mit Dill-Sauce, Mรถhren und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren !

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