Zutaten fรผr 4 Personen
Hopfenspargel | 1 kg |
Zucker | ½ TL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Butter | 80 g |
Sahne | 120 g |
Butter | 90 g |
frisch geriebene Weiรbrotbrรถsel | 30 g |
hart gekochte Eier | 2 |
Prager Schinken | 150 g |
Salz, Pfeffer etwas Muskat | etwas |
Brokkoli | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hopfenspargel waschen und holzige Endstรผcke abschneiden, in einem groรen Topf Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, 80 g Butter und Weiรbrot 4-8 Minuten gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Fรผr das Brokkoli-Mus den Brokkoli waschen, in Rรถschen teilen, die Stiele schรคlen und klein schneiden, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Den Brokkoli mit 30 g Butter in einem Topf anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Die Sahne fast vollstรคndig angieรen und den Brokkoli 10 Minuten weich dunsten. Mit dem Mixstab mixen, nochmals abschmecken, eventuell noch Sahne zufรผgen.
3.Den Hopfenspargel mit 30 g Butter anziehen, die restliche Butter (60 g) mit den Brรถseln leicht anrรถsten. Eier schรคlen und Eiweiร und Eigelb seperat klein hacken. Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls kurz ansautieren.
4.Den Hopfenspargel auf vorgewรคrmtes Geschirr geben, Brokkoli-Mus, Schinken und Brรถsel รผber den Hopfenspargel geben und mit den gehackten Eiern bestreuen.
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vom
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