Zutaten fรผr 4 Personen
Birne | 1 groรe |
Cream - Sherry | 1/8 l |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Butter | 5 EL |
Hรผhnerbrรผhe Instant | 1 EL |
Gorgonzola | 125 g |
Schlagsahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Birne waschen und vierteln. Kerngehรคuse herausschneiden, in Stรผcke schneiden und in eine kleine Schรผssel geben. Sherry darรผbergieรen, beseite stellen.
2.Zwiebeln wรผrfeln. Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andรผnsten. 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Topf geben, kurz mitdรผnsten. Mit 1/2 l Wasser ablรถschen, Brรผhe einrรผhren, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten kรถcheln lassen.
4.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrรผcken und mit der Sahne verrรผhren. Brรผhe durchsieben. Brรผhe, Gorgonzola-Sahne und Birnen samt Sherry aufkochen. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellte Selleriestรผcke kurz in der Suppe erhitzen.
5.Suppe in Schรคlchen anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โGorgonzolasuppe mit Sherry - Birneโ