1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzolasuppe mit Sherry - Birne

Gorgonzolasuppe mit Sherry - Birne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birne1 groรŸe
Cream - Sherry 1/8 l
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Staudensellerie2 Stangen
Butter5 EL
Hรผhnerbrรผhe Instant1 EL
Gorgonzola125 g
Schlagsahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Birne waschen und vierteln. Kerngehรคuse herausschneiden, in Stรผcke schneiden und in eine kleine Schรผssel geben. Sherry darรผbergieรŸen, beseite stellen.

    2.Zwiebeln wรผrfeln. Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andรผnsten. 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Topf geben, kurz mitdรผnsten. Mit 1/2 l Wasser ablรถschen, Brรผhe einrรผhren, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrรผcken und mit der Sahne verrรผhren. Brรผhe durchsieben. Brรผhe, Gorgonzola-Sahne und Birnen samt Sherry aufkochen. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellte Selleriestรผcke kurz in der Suppe erhitzen.

    5.Suppe in Schรคlchen anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGorgonzolasuppe mit Sherry - Birneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich