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Gorgonzolasuppe mit Sherry - Birne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne1 große
Cream - Sherry 1/8 l
Zwiebeln2 mittelgroße
Staudensellerie2 Stangen
Butter5 EL
Hühnerbrühe Instant1 EL
Gorgonzola125 g
Schlagsahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, in Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Sherry darübergießen, beseite stellen.

    2.Zwiebeln würfeln. Sellerie in kleine Würfel schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andünsten. 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Topf geben, kurz mitdünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    4.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Brühe durchsieben. Brühe, Gorgonzola-Sahne und Birnen samt Sherry aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellte Selleriestücke kurz in der Suppe erhitzen.

    5.Suppe in Schälchen anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

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