Zutaten für 4 Personen
Birne | 1 große |
Cream - Sherry | 1/8 l |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Butter | 5 EL |
Hühnerbrühe Instant | 1 EL |
Gorgonzola | 125 g |
Schlagsahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, in Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Sherry darübergießen, beseite stellen.
2.Zwiebeln würfeln. Sellerie in kleine Würfel schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andünsten. 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Topf geben, kurz mitdünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Brühe durchsieben. Brühe, Gorgonzola-Sahne und Birnen samt Sherry aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellte Selleriestücke kurz in der Suppe erhitzen.
5.Suppe in Schälchen anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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vom
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