Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Margarine | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Thüringer Mettt | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. 75g Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Lauchringe zugeben und etwa 10 Minuten leicht dünsten.
2.Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die letzten 3 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne ablöschen und bei offenem Topf 10 Minuten köcheln.
3.Aus dem Mett kleine Bällchen formen, restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen braten.
4.Schmelzkäse und Mettbällchen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „"Stackes" Lauchsuppe“