Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel frisch ca. 125 Gramm | 1 |
Lauch / Porree | 120 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 300 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Speck | 25 Gramm |
Datteln entsteint | 3 |
Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schรคlen, in Wรผrfel schneiden. Den unteren Teil vom Lauch putzen, in dรผnne Ringe schneiden und grรผndlich waschen. Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln.
2.In einem Topf die Butter zerlassen. Schalotte darin glasig dรผnsten. Kartoffel, Gemรผsebrรผhe und Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die Lauchringe dazugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe pรผrieren und mit Pfeffer wรผrzen.
3.Speck klein schneiden. Datteln lรคngs halbieren und klein schneiden. Speck in einem Tiegel knusprig braten. Die Datteln untermengen
4.Suppe auf einen Teller geben. Die Speckdatteln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren ... und schmecken lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โCremige Lauchsuppe ...โ