Zutaten für 2 Personen
Irisches Lachsfilet frisch | 260 g |
Linguini | 150 g |
Kochsahne 7% | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Feigen frisch | 2 |
Limonenöl | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 20 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Orangenabrieb | ½ TL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Currypaste | 1 TL |
Salz, bunten Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung:
1.Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden......Feigen schälen und in kleine Würfel schneiden.... 1 Zitrone und 1 Orange gut heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben...so dass jeweil ein 1/2 TL Abrieb entsteht.... In einem passenden Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen...die Linguini bißfest garen, abgießen und warm stellen...
2.Limonenöl in einer beschichteten erhitzen....Zwiebeln glasig dünsten, Feigen dazugeben und kurz mitdünsten......Gemüsebrühe angießen und kurz einköcheln lassen....Currypaste, Orangen-und Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.....Sahne einrühren und Herd herunterschalten....Lachsstücke zugeben und bei niedriger Temperatur 5 Minuten durchziehen lassen....Schnittlauch unterrühren....Linguini unterheben....auf Teller anrichten und sofort servieren...Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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