Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Sellerieknolle | 500 g |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerieknolle schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abzupfen und fein schneiden. Im entsprechend groรem Topf Olivenรถl erhitzen und Lauchzwiebelringe, zerdrรผckte Knoblauchzehe sowie Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen.
2.Gewรผrfelter Sellerie zugeben und alles weitere 8 Minuten dรผnsten. Nun mit der heiรen Gemรผsebrรผhe ablรถschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt 15 Minuten kรถcheln lassen. Die Sahne zufรผgen, unterrรผhren fein geschnittene Basilikumblรคtten zugeben etwa 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
3.Schinkenwรผrfel unterrรผhren und eventuell mit verbleibenden Basilikumblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โSELLERIESUPPEโ