Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sellerieknolle | 500 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Schinkenwürfel | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Im entsprechend großem Topf Olivenöl erhitzen und Lauchzwiebelringe, zerdrückte Knoblauchzehe sowie Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
2.Gewürfelter Sellerie zugeben und alles weitere 8 Minuten dünsten. Nun mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen, unterrühren fein geschnittene Basilikumblätten zugeben etwa 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
3.Schinkenwürfel unterrühren und eventuell mit verbleibenden Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „SELLERIESUPPE“