1. Home
  2. Rezept
  3. SELLERIESUPPE

SELLERIESUPPE

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sellerieknolle500 g
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Lauchzwiebeln frisch2
Zwiebel gewรผrfelt1
Basilikum1 Bund
Schinkenwรผrfel100 g
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 Liter
Sahne 10% Fett100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerieknolle schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abzupfen und fein schneiden. Im entsprechend groรŸem Topf Olivenรถl erhitzen und Lauchzwiebelringe, zerdrรผckte Knoblauchzehe sowie Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen.

    2.Gewรผrfelter Sellerie zugeben und alles weitere 8 Minuten dรผnsten. Nun mit der heiรŸen Gemรผsebrรผhe ablรถschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt 15 Minuten kรถcheln lassen. Die Sahne zufรผgen, unterrรผhren fein geschnittene Basilikumblรคtten zugeben etwa 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.

    3.Schinkenwรผrfel unterrรผhren und eventuell mit verbleibenden Basilikumblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSELLERIESUPPEโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich