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Käse | Kürbis | Trüffel

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderkraftbrühe:
Rinderknochen1 kg
Wasser3 l
Apfelessig2 EL
Salz2 Pr
Suppengemüse1 Bd
Karotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Muskatnuss2 TL
Appenzeller-Velouté:
Rinderkraftbrühe1 l
Weißwein160 ml
Noilly Prat160 ml
Sahne500 ml
Appenzeller mittelwürzig400 gr.
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butterschmalz etwas
Butter2 EL
Mehl3 EL
Salz etwas
Ravioliteig:
Mehl Type 00140 gr.
Eigelb6 Stk.
Olivenöl1 EL
Kurkuma1 TL
Butter25 gr.
Salz1 Pr
Raviolifüllung:
Hokkaido-Kürbis300 gr.
Parmesan100 gr.
Walnüsse50 gr.
Pinienkerne50 gr.
Amarettini Mandelkekse10 Stk.
Zimt½ TL
Nelken1 Pr
Muskatnuss frisch gerieben½ Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer schwarz1 Pr
Zum Garnieren:
Trüffel schwarz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Rinderkraftbrühe:

    1.Zwiebeln halbieren. Einen großen Suppentopf ohne Fett erhitzen. Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben und rösten, bis sie braun sind. Dann Knochen gut von allen Seiten anbraten. Gemüse und Knoblauch kleinschneiden und darüber verteilen. Mit Wasser auffüllen. Gewürze, Apfelessig und Salz dazugeben.

    2.30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dabei wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein. Wenn nötig, etwas heißes Wasser hinzugießen. Das Fleisch dann zugedeckt bei schwacher Hitze eine weitere Stunde leicht kochen lassen.

    3.30 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das gekochte Gemüse mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken, sodass der Gemüsesaft in die Brühe gelangt.

  • Appenzeller-Velouté:

    4.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, feinhacken und etwas Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Butter hinzugeben und zerlaufen lassen. Das Mehl dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

    5.Die Mehlschwitze mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles gut verquirlen. Aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und die Sahne und den grobgewürfelten Appenzeller hinzugeben. Unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann mit ein wenig Salz abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.

  • Ravioliteig:

    6.Alle Zutaten miteinander verkneten und in Frischhaltefolie mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

  • Raviolifüllung:

    7.Den Kürbis in Würfel schneiden (TIPP: der Kürbis kann besser geschnitten werden, wenn man ihn für 10 Minuten im Ofen erwärmt) und in Gemüsebrühe weichkochen. Abkühlen lassen und mit dem Parmesan, den Nüssen und den Amaretti-Keksen feinpürieren. Im Anschluss mit Zimt, Nelken, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Ggfs. nachwürzen.

  • Ravioli:

    8.Den Nudelteig mit der Nudelmaschine bis zur vorletzten Stufe dünn rollen. Rund ausstechen, mit dem Kürbispüree befüllen, zuklappen und mit einer angefeuchteten Gabel die Enden zusammendrücken. In kochendem Salzwasser max. 2 Minuten kochen.

  • Zum Garnieren:

    9.Die Ravioli in die Appenzeller-Soße legen und mit gehobeltem schwarzen Trüffel und Petersilie garnieren.

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