Zutaten für 5 Personen
Fisch: | |
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Heilbuttfilet | 1200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 TL |
Bacon | 36 Scheiben |
Olivenöl | 4 ½ EL |
Kürbiscrème: | |
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Kürbisfleisch | 900 gr. |
Butter | 45 gr. |
Safranfäden | 9 Stk. |
Ingwer fein geschnitten | 1 ½ TL |
Blütenhonig | 1 EL |
Butterwürfel kalt | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kirschtomaten | 75 gr. |
Kerbelblättchen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Heilbuttfilet trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und bis zur Verwendung kühl stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Heilbuttstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und jeweils mit 3 Speckscheiben umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Heilbutt darin von beiden Seiten kurz anbraten. Bei 180°C im Ofen 8 Minuten fertig braten.
2.Für die Crème 500 g Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen Schmortopf mit 10 g Butter ausstreichen und die Kürbisstücke einfüllen, Safran und Ingwer untermischen und den Kürbis im vorgeheizten Ofen in 40 bis 45 Minuten weich garen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Honig und den kalten Butterwürfeln im Mixer fein pürieren. Das Kürbispüree durch ein feines Sieb streichen und die Kürbiscrème mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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