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Heilbutt im Speckmantel mit Kürbiscrème

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch:
Heilbuttfilet1200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft3 TL
Bacon36 Scheiben
Olivenöl4 ½ EL
Kürbiscrème:
Kürbisfleisch900 gr.
Butter45 gr.
Safranfäden9 Stk.
Ingwer fein geschnitten1 ½ TL
Blütenhonig1 EL
Butterwürfel kalt30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kirschtomaten75 gr.
Kerbelblättchen2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Heilbuttfilet trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und bis zur Verwendung kühl stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Heilbuttstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und jeweils mit 3 Speckscheiben umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Heilbutt darin von beiden Seiten kurz anbraten. Bei 180°C im Ofen 8 Minuten fertig braten.

  • 2.Für die Crème 500 g Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen Schmortopf mit 10 g Butter ausstreichen und die Kürbisstücke einfüllen, Safran und Ingwer untermischen und den Kürbis im vorgeheizten Ofen in 40 bis 45 Minuten weich garen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Honig und den kalten Butterwürfeln im Mixer fein pürieren. Das Kürbispüree durch ein feines Sieb streichen und die Kürbiscrème mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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