Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 kg |
Stange Sellerie | 1 |
Karotten | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Salbei | 6 Blätter |
Rosmarin | 2 Zweige |
Gemüsebrühe | 1 l |
Olivenöl | 3 EL |
Cremefine oder Sahne | 250 ml |
Currypulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sellerie und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken.Kürbis mit Schale in Stücke schneiden.
2.In einem hohen Topf Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin anbraten.Blätter wieder heraus nehmen und die Zwiebeln, Sellerie und Karotte in den topf geben. Rosmarin dazu und eine große Prise Salz, sowie etwas Pfeffer.Alles ca. 10 Minuten schmoren.
3.Den Kürbis nach der Schmorzeit zu dem Gemüse geben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 40 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
4.Mit einem Rührstab das Gemüse pürrieren, anschliessend die Cremefine hineingeben und mit Currypulver würzen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.HAPPY HALLOWEEN !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „KürbisCremeSuppe zum HexenFest“