Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet | 50 g |
Orangensaft | 3 |
Dattel frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | etwas |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote | 1 Stk. |
Petersilie | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen. Das Ganze etwa eine Stunde ziehen lassen.
2.Die Datteln aufschneiden, von den Kernen befreien und grob zerschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Dann Datteln, Zwiebel und Knoblauch im Mixer fein pürieren und mit dem Ras-el-hanout sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Hähnchenbrustfilets kalt waschen und trocken tupfen. Bei jedem Filet an einer Seite eine Tasche einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu sehr zu verletzen. Die Dattelfüllung darin verteilen und danach die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Nun die Hühnerbrüstchen außen salzen und pfeffern.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.
5.Inzwischen die Wurzelbüschel von den Frühlingszwiebeln abschneiden, die Zwiebeln waschen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entstielen und samt Kernen in Ringe schneiden. Koriander oder Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
6.Die Hühnerbrüstchen zugedeckt warm stellen. Zwiebelringe und Chili im Bratfett 2 bis 3 Minuten braten. Aprikosen mit Orangensaft dazugeben und kräftig aufkochen. Die Soße mit Salz abschmecken.
7.Die Hühnerbrüstchen auf Teller verteilen, mit der Soße bedecken und mit Kräutern bestreut servieren.
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vom
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