1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterquarkquiche

Kräuterquarkquiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Magerquark250 g
Mehl500 g
Butter250 g
Salz1 TL
Quarkfüllung
Petersilienblatt tiefgefroren1 Becher
Schnittlauch tiefgefroren1 Becher
kräuterquark750 g
Eier4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Zwiebel1
Speckwürfel125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teigzubereitung

    1.Den Quark mit dem Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleinen Flöckchen und Salz zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

  • Zubereitung der Füllung

    3.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den Speckwürfeln in einer Pfanne andünsten, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. Den Kräuterquark mit den Eiern und den Kräutern verrühren. Die Zwiebelwürfel und die Speckwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

  • Fertigstellen

    4.Ein tiefes Backblech einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Dabei einen Rand hochziehen.

    5.Die Quarkmischung auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 30 Mminuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterquarkquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich