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Elsässer Flammküchlein

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig etwas
Mehl220 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm¼ Liter
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl2 EL
Für den Belag etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)120 Gramm
Zwiebeln2 kleine
Ei1
Saure Sahne150 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben eine Mulde hineindrücken. Hefe, Zucker und Salz an den Rand der Mulde geben. Öl ebenfalls an den Rand träufeln. 1/4 Liter Wasserin und um die Mulde gießen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebel abziehen, und fein Würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. DasEi verquirlen. Die Saure Sahne darunter rühren und sehr kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer Suppentasse oder einer kleinen Schüssel ausstechen. Die Böden auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen.

    4.Nun mit einem Messer auf jedem Teigboden 1 - 2 Esslöffel vom Eierguss streichen. Nun den Speck und die Zwiebeln gleichmäßig verteilen.Etwas Kümmel darüber streuen.

    5.Die Elsässer Flammküchlein im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten backen.

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    Rezept von Suseltrudel
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