Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Für den Belag | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 120 Gramm |
Zwiebeln | 2 kleine |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben eine Mulde hineindrücken. Hefe, Zucker und Salz an den Rand der Mulde geben. Öl ebenfalls an den Rand träufeln. 1/4 Liter Wasserin und um die Mulde gießen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebel abziehen, und fein Würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. DasEi verquirlen. Die Saure Sahne darunter rühren und sehr kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer Suppentasse oder einer kleinen Schüssel ausstechen. Die Böden auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen.
4.Nun mit einem Messer auf jedem Teigboden 1 - 2 Esslöffel vom Eierguss streichen. Nun den Speck und die Zwiebeln gleichmäßig verteilen.Etwas Kümmel darüber streuen.
5.Die Elsässer Flammküchlein im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten backen.
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vom
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