1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mediterran

Flammkuchen mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Type 550500 g
Trockenbackhefe1 Tรผte
Wasser, lauwarm150 ml
saure Sahne100 ml
Zucker½ TL
Olivenรถl4 EL
Salz etwas
Zwiebelrรถhrchen von Lauchzwiebeln - Resteverwertung, fein geschnitten2 Handvoll
kl. Zucchini, in dรผnne halbe o. geviertelte Scheiben geschnitten4 Stรผck
saure Sahne200 g
Thymianblรคttchen, frisch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
roher Schinken - Menge nach Belieben von Parma, Serrano o.รค. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineingeben und mit etwas lauwarmem Wasser verrรผhren. Saure Sahne dazu, Zucker und das restliche Wasser mit Salz. In der Mulde weiter zu einem kleinen Vorteig verrรผhren. Olivenรถl darรผber geben und alles zu einem Teig verrรผhren/kneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig in 6 gleiche Teile schneiden. Dรผnn ausrollen und jeweils auf ein Stรผck Backpapier legen.

    3.Etwas von der mit den Zwiebelrรถhrchen vermischten sauren Sahne darauf streichen. Pfeffern. Zucchinischeiben darรผber streuen - nochmal salzen und mit dem Thymian wรผrzen.

    4.In den gut vorgeheizten Backofen (250 ยฐ C) auf der Mittelschiene hineingeben (Blech schon miterhitzen) und ungefรคhr 5 Minuten backen. Bestes Ergebnis erhรคlt man, wenn die Fladen nacheinander gebacken werden.

    5.Variante: Statt der Zwiebelrรถhrchen die saure Sahne mit geschnittenem Ruccola verrรผhren und nach dem Backen statt dem Schinken Lachs darauf legen. Thymian dann weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CUISINA
    vom
    Profilbild von CUISINA

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mediterranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich