Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Tรผte |
Wasser, lauwarm | 150 ml |
saure Sahne | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | etwas |
Zwiebelrรถhrchen von Lauchzwiebeln - Resteverwertung, fein geschnitten | 2 Handvoll |
kl. Zucchini, in dรผnne halbe o. geviertelte Scheiben geschnitten | 4 Stรผck |
saure Sahne | 200 g |
Thymianblรคttchen, frisch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
roher Schinken - Menge nach Belieben von Parma, Serrano o.รค. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineingeben und mit etwas lauwarmem Wasser verrรผhren. Saure Sahne dazu, Zucker und das restliche Wasser mit Salz. In der Mulde weiter zu einem kleinen Vorteig verrรผhren. Olivenรถl darรผber geben und alles zu einem Teig verrรผhren/kneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig in 6 gleiche Teile schneiden. Dรผnn ausrollen und jeweils auf ein Stรผck Backpapier legen.
3.Etwas von der mit den Zwiebelrรถhrchen vermischten sauren Sahne darauf streichen. Pfeffern. Zucchinischeiben darรผber streuen - nochmal salzen und mit dem Thymian wรผrzen.
4.In den gut vorgeheizten Backofen (250 ยฐ C) auf der Mittelschiene hineingeben (Blech schon miterhitzen) und ungefรคhr 5 Minuten backen. Bestes Ergebnis erhรคlt man, wenn die Fladen nacheinander gebacken werden.
5.Variante: Statt der Zwiebelrรถhrchen die saure Sahne mit geschnittenem Ruccola verrรผhren und nach dem Backen statt dem Schinken Lachs darauf legen. Thymian dann weglassen.
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vom
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