Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Wasser | 100 Milliliter |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag | |
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Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Schinkenwürfel | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz verrühren. In einer Tasse das Olivenöl, Wasser und Eigelb zu einer Masse verquirlen. Den Tasseninhalt in die Schüssel mit dem Mehl kippen und langsam mit einem großen Löffel verrühren. Dann den Teig kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
2.Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig mit einem Nudelholz dünn darauf ausrollen, sodass möglichst das ganze Blech ausgenutzt wird.
3.Den Teig gleichmäßig mit der Crème Fraîche bestreichen. Darauf ein bisschen Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe-Pulver streuen.
4.Eine rote oder normale Zwiebel in feine Würfel schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Den mageren Lachsschinken in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen (das geht natürlich schneller) und ebenfalls darüber verteilen.
5.Den Flammkuchen bei 200° für ca. 15 min im Backofen backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Bester Flammkuchen!!!“