Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl mit dem Wasser, dem Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. 30 MInuten ruhen lassen.
2.Dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
4.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebel auch in Ringe schneiden.
5.Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
6.Mit den Zwiebelringen und den Speckwürfeln belegen.
7.Im heißen Ofen ca. 10 -15 Minuten backen.
8.Herausnehmen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
9.Diese Variante schmeckte uns noch besser als mein Flammkuchen den ich schon im KB habe.
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vom
Kommentare zu „Elsässer Flammkuchen“