1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Wasser100 ml
Olivenöl2 TL
Salz1 TL
Crème fraîche200 g
Speckwürfel125 g
Zwiebel1 große
Frühlingszwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Wasser, dem Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. 30 MInuten ruhen lassen.

    2.Dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    4.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebel auch in Ringe schneiden.

    5.Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.

    6.Mit den Zwiebelringen und den Speckwürfeln belegen.

    7.Im heißen Ofen ca. 10 -15 Minuten backen.

    8.Herausnehmen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

    9.Diese Variante schmeckte uns noch besser als mein Flammkuchen den ich schon im KB habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich