Zutaten für 1 Personen
Blätterteigplatte TK | 1 Stück |
gibt es als Verpackungeinheit mit 6 Stück, | etwas |
sind einzeln zu entnehmen | etwas |
Schmand | 100 g |
mageren Speck, fein gewürfelt | 50 g |
Zwiebel, in halbe feine Ringe geschnitten | ½ Stück |
Öl - je nach eigenem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
1.Hatte Hunger und es musste schnell was auf den Tisch ... :-) ... da fiel mir mal wieder mein Blätterteig-Flammkuchen ein ...
2.Die Blätterteigplatte aus der Packung entnehmen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech so ca. zehn Minuten auftauen lassen. Ich benutze als Backpapier eine immer wieder verwendbare Backfolie ... Die Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden ...
3.Nach den zehn Minuten die Teigplatte mit dem Schmand bestreichen, die Schinkenwürfel drauf verteilen, sie sollten schon schön dicht liegen, also man nicht zu wenig nehmen ... Nur noch die feinen halben Zwiebelringe drauf verteilen ...
4.So, jetzt noch etwas Öl über den Belag geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Celsius so ca. 20 Minuten backen ... und es duftet schon so gut ...
5.Habe mir diesen Snack mit in Scheiben geschnittenen Rote-Bete-Kugeln schmecken lassen ... Würd ich immer wieder einem Flammkuchen-Toast vorziehen, schmeckt viel besser ...
Hinweis:
6.Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Snack - Mein schneller Blätterteig-Flammkuchen“