Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Wasser | 120 ml |
Salz | 5 gr. |
Hefe | 5 gr. |
Belag | |
---|---|
Apfel | 1 großer |
Schmand o. saure Sahne | ½ Becher |
Sahne | 2 EL |
Zimt-Zucker | etwas |
Calvados | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und mind. 1,5 Stunden ruhen lassen, dann auf einem großen Blech ( belegt mit Backpapier ) dünn ausrollen
2.Schmand mit Sahne verrühren und auf dem Teig verstreichen
3.Apfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und in dünne!! Scheiben schneiden, auf dem Schmand verteilen und mit Zimt-Zucker nach Belieben bestreuen
4.Ofen auf 220-240 ° vorheizen......das Blech in die unterste Schiene schieben und je nach Ofen ca. 12-15 Min. backen, bis der Boden schön knusprig ist
5.Den Calvados erhitzen, auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und gleich anzünden, sobald die Flamme aus ist in Stücke schneiden und geniessen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel-Flammkuchen“