Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Mehl Type 405 | 200 Gr. |
Butter | 90 Gr |
Geriebene Muskatnuss frisch | 1 Teel. |
Pecorino frisch gerieben | 50 Gr. |
Eigelb | 1 Ganzes |
Eiswasser | 1 Essl. |
Butter für die Quicheform | etwas |
Die Füllung | |
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Muskat-Kürbis gewürfelt | 400 Gr. |
Olivenöl | 2 Essl. |
Salz | 1 Halben Teel. |
Zwiebel in dünne Scheiben | 1 Kleine rote |
Frühlingszwiebel | 2 Stangen |
Blatt-Petersilie gehackt | 1 Halber Bund |
Curry Pulver | 1 Guter Teel. |
Lachs | 125 Gr |
Olivenöl | 1 Teel. |
Salz | 2 Gute Priesen |
Feigen | 3 Reife blaue |
Puderzucker | 1 Essl. |
Orange | 1 Mal Saft von einer |
Prosciutto | 100 gr. |
Der Guss ,,Royal" | |
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Eier Freiland | 3 Ganze |
Eiweiß | 1 Übrig gebliebenes |
Salz, Muskat ger. | etwas |
Schmand | 250 Gr. |
Pecorino | Geriebener |
Grüne Kürbiskerne,Pinienkerne | 3 Essl. Gemischte Kerne |
Walnussnüsse | 1 Handvoll |
Tomaten | 6 Kleine Mini |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Vorbereitung des Teiges
1.Mehl und den geriebenen Käse mischen mit dem Abrieb von der geriebenen Muskatnuss . Eine Mulde eindrücken das Eigelb in die Mitte geben und die Butter Stückchen außen herum verteilen . Mit dem Eis -Wasser etwas sparsam umgehen , den je nach Mehl Type wird mehr oder weniger gebraucht . Zu einem glatten Teig Kneten , ( man kann es auch in einer Küchenmaschine kneten lassen ) Wer eine gut verschließbare ,,Klick klack '' Dose hat müsste auch gehen ansonsten in Folie wickeln und in den Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen . In dieser Zeit bereite ich die anderen Zutaten zu.
2.Ich verwende sehr gerne einen Muskat-Kürbis , der hat eine satte orange Farbe , außerdem ein weiches Fruchtfleisch , allerdings sollte man Ihn schälen . Einen Topf stelle ich mir bereit , und gebe die klein geschnittenen Kürbis Würfel in den Topf in dem das Olivenöl schon erwärmt ist . Nun las ich Ihn langsam weich werden , gebe etwas ausgepressten Orangensaft zu . Würze mit ,, Curry '' und etwas Salz , oder je nach Geschmack . Der Kürbis kann gute 20 -30 Min, langsam bissfest werden . Er sollte auch etwas auskühlen .
Zurück zum Teig :
3.Die Quiche-Form gut aus buttern . Den Backofen auf 175° vorheizen . Teig zwischen zwei Folien legen , ausrollen , eine Folie abziehen und den Teig in die Form legen (kontern ) . Den Rand drücke ich feste an , sollte er überstehen mit einem Messer abschneiden , wer mag kann ihn nun mit Backpapier auslegen ,mit trockenen Reis, oder dergleichen ausfüllen und blind backen . Ich habe es nicht getan , geht auch . Beim blind backen , dauer 10-15 Min. Danach etwas aus kühlen lassen .
Zweite Füllung der Lachs
4.Den Lachs in Stücke schneiden , mit etwas Öl andünsten würzen nach Gusto. Auskühlen lassen .
Die Kürbiskerne +Pinien -Walnuss Kerne
5.Diese habe ich OHNE Fett in einer Pfanne geröstet . Es knackt so schön , die Pfanne immer in Bewegung halten . Auch auskühlen lassen .
Die frischen Feigen
6.(Ich benütze immer die gleiche Pfanne ) In die heiße Pfanne streue ich etwas Puderzucker , lasse ihn schmelzen und gebe die in Scheiben geschnittenen Feigen dazu . Sie brauchen ja nicht lange , ist noch Orangensaft da , kann man ihn dazu geben . So nun habe ich die Füllungen fertig . Nun noch die Eier -Schmand Mischung aufgeschlagen und es kann los gehen .
Die Füllung wie folgt :
7.Der vor gebackene Teig wird mit dem Kürbis befüllt , dann kommt der Lachs an die Reihe . Die Kerne Mischung streue ich gut verteilt darüber . Die Karamellisierten Feigen verteile ich in schönen Abständen . Den Schinken habe ich halbiert und aufgerollt ,und so in die Zwischenräume verteilt . Die Eier- Schmand Mischung (Royal) kommt jetzt über das ganze gegossen .die halbierten Tomätchen setze ich als Farbtupfer rings rum . Zu guter Letzt hoble ich noch etwas ,,Pecorino'' oben auf .
8.Backzeit : Mittlere Stufe im Ofen bei Ober unterhitze 175° Bei Umluft 160° für zirka 35- 40 Min. Bräunt sich die Oberfläche dann ist sie richtig
9.Nun hoffe ich das es euch gefallen hat , mein Rezept . Habe sie von meinem Nachbarn testen lassen und sie haben sich sehr gefreut darüber . Vielen Dank fürs lesen , eine lieben Gruß schicke ich euch noch dazu . Eure Uschi
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vom
Kommentare zu „Halloween-Kürbis-Quiche ,,Kochbar-Challenge'' 10.0 Oktober 2019“