Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
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Mehl | 225 g |
Sonnenblumenรถl | 75 ml |
Wasser sehr kalt | 60 ml |
Salz | ½ TL |
Fรผllung: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Spinat TK (zerkleinert) | 400 g |
Majoran getrocknet | 1 EL gehรคuft |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ricotta | 200 g |
Pecorino gerieben | 30 g |
Milch | 25 ml |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Auch dieses Rezept habe ich in einem Kochbuch italienischer Hausfrauen gefunden und es nach unserem Geschmack leicht abgeรคndert. Eigentlich wird diese Pasqualina in Italien zu Ostern serviert, aber ich finde, sie ist auch zu jeder Jahreszeit eine gelungene Alternative zu "unserem Spinat mit Ei". ...... In 4 grรถรeren Portionen serviert durchaus ein Hauptgericht, in kleineren eine leckere Vorspeise. Sie ist recht schnell und unkompliziert herzustellen und Teig und Fรผllung kรถnnen gut vorbereitet werden.
Teig und Vorbereitung Form:
2.Alle Zutaten zu einem festen, leicht รถligen Teig verkneten und ihn in Folie gewickelt 30 Min. zum Ruhen in den Kรผhlschrank legen. Eine 26er Quiche-Form mit Papier auskleiden, siehe Link: https://www.kochbar.de/tipp/1519/Tarte-Boden-aus-der-Form-heben.html
Fรผllung:
3.Wรคhrend dessen Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Pecorino reiben. In einer groรen Pfanne in 2 EL Olivenรถl Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Den gefrorenen Spinat zugeben und ihn unter Rรผhren darin mit anschwitzen. Dabei schon pfeffern, salzen und Majoran einstreuen. Hitze halb herunter schalten und alles ca. 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrรผhren. Danach in eine Schรผssel umfรผllen und lauwarm abkรผhlen lassen.
Fertigstellung:
4.2/3 des รถligen Teiges auf der gut bemehlten Arbeitsflรคche im Durchmesser des Bodens der Quiche-Form plus 2 cm fรผr den Rand rund ausrollen. Dabei auch immer mal wenden und leicht bemehlen. Dann die Teigplatte mit dem Rollholz aufrollen und รผber der Form wieder entrollen. Den Teig dabei in die Form gleiten lassen, sie damit auskleiden und den Rand ebenfalls.
5.Nun den abgekรผhlten Spinat mit Ricotta, 20 g Pecorino und der Milch verrรผhren, auf dem Boden verteilen und glรคtten. Fรผr die Eier 4 entsprechend groรe Mulden in die Fรผllung drรผcken, die Eier hineinschlagen, jedes etwas salzen und pfeffern und mit dem restlichen Pecorino bestreuen. Ofen schon auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen.
6.Den restlichen Teig - wieder auf gut bemehlter Arbeitsflรคche - im Durchmesser der Quiche-Oberflรคche rund ausrollen, mit dem Rollholz wieder aufrollen, รผber der Fรผllung entrollen und vorsichtig ablegen, damit dabei die Eier nicht entzwei gehen. Abschlieรend den Rand รผber die Decke klappen und leicht andrรผcken. Die Decke dann noch mit Olivenรถl bestreichen und danach mit einem Holz- oder Metallspieร mehrmals einstechen, damit aus den kleinen Lรถchern beim Backen der Dampf entweichen kann. So wรคre es im Original. Wer die Decke aber glรคnzend mag, der muss sie mit etwas mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Ansonsten bleibt sie stumpf und wird - auch trotzt der langen Backzeit - nicht sehr braun. Der gebackene Teig hat eine ganz leichte รhnlichkeit mit Blรคtterteig.
7.Die Quiche nach dem Backen etwa 5 Min. abkรผhlen lassen, dann mit Hilfe der Papierstreifen aus der Form heben, auf einen Teller umsetzen und die Streifen herausziehen. Dann nur noch genieรen..........Buon Appetito.............
8.Wenn diese Quiche als Vorspeise zubereitet werden soll, dann kann man anstatt der 4 groรen - je nach Personenanzahl - mehrere kleine Wachteleier in die Fรผllung setzen.
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vom
Kommentare zu โQuiche mit Spinat und Eiโ