Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Gemüse Einlage der Quiche | |
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Zucchini | 1 kleine |
Brokkolini | 2 Röschen |
Zwiebel frisch | 1 klein |
Knoblauch frisch in Scheibchen geschnitten | 1 Zehe |
Surimi | 1 kleines Pck. |
Tomaten klein | 1 Handvoll |
Gewürze | |
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Salz. Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Chakalaka Streuwürze | nach Gusto |
Die Royal | |
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Eier Freiland | 3 Stck. |
Sauer Rahm | 1 Becher |
Gruyère gerieben | 100 gr. |
Der Boden | |
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Eiswasser | nach Bedarf |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Butter kalt Würfel | 90 gr. |
Für das Blind backen | |
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Backpapier für die Form | etwas |
Erbsen , od. Bohnen zum Blind backen | etwas |
Butter und Mehl für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
Der Teig
1.Das Mehl, und die Butter in einen Zerkleiner (Mixer ) geben , Eiswasser so viel zugeben wie der Teig verträgt , er sollte sich weich anfühlen . Immer nur kurz an Mixen , bis sich alles gut verteilt hat . dann heraus nehmen etwas nach kneten , in Folie legen , Ab in den Kühlschrank damit . den Backofen bitte auf 180° vorheizen
2.Nun wird das Gemüse in kleine Würfel geschnitten mit etwas Olivenöl angedünstet . Alles zusammen . Die Surimi können auch dazu . Abschmecken und Beiseite stellen. Die Royal , Eier und Sauer Rahm leicht verquírlen , etwas gerieben Muskatnuss dazu geben , etwas vom geriebenen Käse in die Royal geben . Beiseite stellen .
3.Nun wird die Form aus gebuttert mit etwas Mehl bestäubt . auf einer Auflage rolle ich nun den Teig aus und lege ihn in die Form , wenn er überliegt macht das nichts , den Teig etwas andrücken und mit einem scharfen Messer an der Kante abschneiden . das Backpapier auflegen und reichlich Erbsen , oder Bohnen aufschütten .
4.Nun vor backen . Mit den Backerbsen 10 Min backen , danach ohne den Backerbsen nochmals 10 Min. Mittlere Schiene Danach bitte die Form heraus nehmen und den Teig etwas auskühlen lassen .
5.Letzter Schritt : Das Gemüse auf den Teig verteilen , samt den Surimi , dann die Royal vorsichtig auf gießen . Die halbierten Tomätchen darüber verteilen mit dem Rest Käse bestreuen und ab in den Backofen für 30 Min. bei 180 °
6.Diese Quiche habe ich gebacken für meinen Zahnarzt und sein Team . Sie haben mir sehr geholfen ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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