Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkelmehl | 200 g |
Weizenmehl | 50 g |
Wasser | 150 ml |
Hefe frisch | 7 g |
Salz | ½ Tl |
Zucker | 5 g |
Backmalz oder alternativ Zuckerrรผbensirup | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Grundrezept ist von meiner lieben Facebook Freundin "Hier kocht die Maus", ich habe es etwas abgewandelt. Die Hefe zusammen mit dem Salz und Zucker in dem "kalten"! Wasser auflรถsen, danach 10 min. stehen lassen.
2.Mehl mit dem Malz/Sirup vermengen und den Hefeansatz hinzugeben, danach 10min. kneten.
3.Den Teig dann in eine grosse, gut bemehlte Schรผssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr mind. 10 Std in den Kรผhlschrank stellen, am besten รผber nacht ;-) .
4.Bevor ihr den Teig aus dem Kรผhlschrank holt, als erstes den Ofen auf 240Cยฐ Ober/ Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Schale mit kaltem Wasser unten in den Ofen stellen.
5.Erst jetzt den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen !! Er soll NICHT mehr geknetet werden!!!
6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht bemehlen, den Teig aus der Schรผssel vorsichtig aufs Blech stรผrzen. Falls er nicht will, vorsichtig mit einem Kรผchenschaber nachhelfen.
7.Den Teig mit einem nassen Messer in 2 Teile schneiden, dann nehmen und 2 mal mit den Hรคnden "verdrehen" so รคhnlich wie Wรคsche auswringen ;-) .
8.Mit abstand aufs Blech legen und mit Wasser bepinseln, am schluss noch ein Hauch Mehl drauf und dann sofort in den vorgeheizten Ofen schieben auf die niedrigst mรถgliche Schiene.
9.Ca . 12-15min bei 240Cยฐ backen, dann nochmal 8-10min bei 200Cยฐ bis zur gewรผnschten brรคune.
10.Das Baguette ist so fluffig,weich von innen und aussen knusprig. Man kann auch eine Zwiebelvariante machen, oder lieber mit Kรคse und Oliven? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lasst es euch schmecken :-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu โBaguette - / Wurzelbrotโ