1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl300 g
Sahne4 EL
Hefe15 g
Salz1 Prise
Butter40 g
Ei1
Dotter2
Honig80 g
Rum3 cl
Vanillezucker etwas
und geriebene etwas
Zitronenschale etwas
Lauwarme Milch etwas
nach Bedarf etwas
Schmalz oder Öl etwas
zum Backen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in einen Weitling (große Schüssel) geben und in der Mitte eine Mulde machen; Sahne etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen; danach in die Mehlmulde gießen und mit wenig Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren;

    2.den vorteig an der Oberfläche mit Mehl bestauben und 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen; danach die restlichen Teigzutaten beifügen und alles zu einem weicheren Hefeteig verarbeiten; zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig mit einem Kochlöffel so lang abschlagen, bis er seidig glänzt; (oder eine Küchemaschine mit Knethaken benützen, besser wird er aber mit Muskelkraft *ggg*); danach noch einmal aufgehen lassen;

    4.genügend Öl in einem geräumigen Topf erhitzen; mit 2 in heißes Öl getauchten Esslöffeln Nockerln aus dem Hefeteig ausstechen; diese in das erhitzte Öl einlegen und schön knusprig braun ausbacken;

    5.danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen; vor dem servieren die gebackenen Mäuse mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mäuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich