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Rhabarber Kuchen mit Eierhaube...Das Beste vom Rhabarber

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr die Fรผllung... ---
Rhabarber frisch700 Gramm
ร„pfel4 Stรผck
Erdbeeren frisch200 Gramm
Puddingpulver Sahne Geschmack1 Pรคckchen
Apfelsaft ( oder einen anderen )350 Milliliter
unbehandelte Zitrone1 Stรผck
Zutaten fรผr den Teig... ---
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Butter zimmerwarm300 Gramm
Zutaten fรผr die Eierhaube... ---
EiweiรŸe grรถรŸe L oder 1 Mehr grรถรŸe M5 Stรผck
Zucker250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorab...

    1.Ich Liebe frischen Rhabarber und versuche immer wieder neues aus. Dieses mal habe ich mich an einen Kuchen getraut den ich schon 4 mal versucht habe, der mir aber nie gelungen. Dieses mal hat es geklappt und ich bin froh das ich den Fotoaderrat zur Hand hatte. Nun wรผnsche ich euch viel SpaรŸ bei lesen und wรผrde mich freuen wenn ihr euer Kommentar dazu abgibt...

  • Zubereitung fรผr den Teig...

    2.Die Butter und Zucker mit einer Gabel vermengen und dann das Mehl dazu geben. Alles solang vermischen bis alles einen Art Teig ergibt. Es wird ein Brรถseliger Teig also keine sorge wenn er nicht wie ein Normaler Teig ausschaut... Zum Schluss die Mandel unterheben und alles wieder vermischen. Ein Tropfen Amaretto passt sehr gut dazu ( max. 2 Esslรถffel )

  • Fertigstellung des Teigs..

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und dann den ganzen Teig darin verteilen. Einen hohen Rand formen ( Siehe Bilder ) und etwas andrรผcken. Dann bis zum Fรผllen und Backen in den Kรผhlschrank stellen damit er nicht verlรคuft. Vor Backen mit ca. 50g Zucker bestreuen...

  • Vorbereitung der Kuchenfรผllung...

    4.Den Rhabarber waschen und wenn es nรถtig ist schรคlen, dabei auch die feine Fรคden ziehen,damit es beim Essen keine Probleme gibt. Den Rhabarber dann in kleine Stรผcke schneiden ( max. 0,5cm ) und in eine Schรผssel geben. Die ร„pfel schรคlen und entkernen dann wie den Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden ( max. 0,5cm ) Die Erdbeeren waschen und dann in kleine Stรผcke schneiden.... Alles zusammen in der Schรผssel mit dem Saft und der Schale der Zitrone vermischen.

  • Zubereitung und Fertigstellung der Kuchenfรผllung...

    5.In einer GroรŸen Pfanne 200g Zucker schmelzen lassen. Dann das Obst aus der Schรผssel dazugeben und fรผr ca. 5 Minuten Karamellisieren. Hat alles eine leichte Zucker hรผlle bekommen, dann wird es mit dem Saft abgelรถscht und fรผr ca. 10 Minuten weich gekocht. Ist alles weich gekocht, dann gibt ihr das Pudding Pulver dazu ( dies vorher mit etwas Flรผssigkeit in einer Tasse Glatt rรผhren ) fรผr weiter 5 Minuten Kochen lassen und dann vom Herd nehmen...

  • Fertigstellung des Kuchens...

    6.Gibt jetzt die leicht abgekรผhlte Fรผllung in die Springform. Fรผllt die Springform bis ca. 0,5cm vor Rand ende, damit nichts รผberlรคuft. Achtet bitte darauf das nichts von der Fรผllung hinter den Rand lรคuft, denn dann besteht die Gefahr das der Teig aufweicht. Es ist auch Wirklich wichtig das der Backofen Vorgeheizt ist...

  • Zubereitung der Eierhaube...

    7.Gibt die EiweiรŸe in eine hohe Form und schlรคgt die EiweiรŸe mit einem Mixer so lange bis der Eischnee fest ist. Ist der Eischnee Fest, dann gibt ihr nach und nach den Zucker dazu und dabei immer weiter schlagen bis der Zucke sich aufgelรถst hat und die EiweiรŸ-Masse Cremig geworden ist.

  • Das Backen...

    8.So der Backofen ist ja auf 170ยฐC Vorgeheizt. Gibt die Springform mit dem Kuchen jetzt in den Backofen und Backt ihn fรผr 35 Minuten. Lasst dabei den Backofen zu und รถffnet ihr erst dann, wenn die Backzeit zu Ende ist. Sind die 35 Minuten um, dann nimmt ihr den Kuchen aus dem Backofen. ABER LASST DIE TรœR DES BACKOFEN OFFEN das er auf 150ยฐC abkรผhlen kann. Verteilt jetzt die EiweiรŸ-Masse auf den Kuchen und Stellt ihn dann wieder in den Ofen, aber erst wenn er auf 150ยฐC abgekรผhlt ist. Er bleibt jetzt fรผr weiter 20 Minuten im Backofen. Nach den 20 Minuten Stellt ihr den Backofen auf 180ยฐC und Backt ihn dann so lange bis die Oberflรคche eine Dunkelbraune Farbe bekommen hat. Ihr mรผsst dabei aufpassen, weil er schnell verbrennt. Und wichtig lasst den Kuchen im Backofen abkรผhlen ohne die Tรผr des Ofen zu รถffnen, dann kรถnnt ihr euch auch sicher sein das die EiweiรŸmasse fest ist

  • Fertig...

    9.So meine Lieben... Es ist schon etwas Arbeit diesen Kuchen zu machen, aber es Lohnt sich wirklich und auch wenn etwas รœbrig bleiben sollt, was ich nicht glaube kรถnnt ihr den Kuchen Einfrieren. Ich wรผnsche euch viel SpaรŸ beim nach Backen und freue mich รผber Kommentare... So dann bleibt mir nur noch ein zu Sagen.. LASST ES EUCH SCHMECKEN... ganz liebe grรผรŸe Thorsten...

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