Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten Fรผr den Teig...Menge fรผr 2 Bleche ( a 28cm ) | --- |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
frische Hefe | 1 Pรคckchen |
lauwarme Milch | 250 Milliliter |
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Zutaten Fรผr den Belag | --- |
Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
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Zutaten Fรผr den Guss | --- |
frische Eier | 4 Stรผck |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Sahne oder Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
unbehandelte Zitrone oder Orange | 1 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 5 Min
Vor und Zubereitung vom Teig.
1.Die Hefe in der Lauwarmen Milch auflรถsen. In eine Schรผssel das Mehl geben und den Zucker einrรผhren. Die Milch dann zum Mehl geben und langsam unterheben. So lange Kneten bis der Teig sich vom Schlรผsselrand lรถst. Dann mit den Hรคnden zu einem Glatten Teig Kneten und dann an einen Warmen Ort stellen und fรผr ca. 30 Minuten gehen lassen... Ist der Teig aufgegangen ( Doppelt so viel sollte es sein ) wieder mit den Hรคnden durch Kneten und dann ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf legen und weiter 20 bis 30 Minuten gehen lassen...
Vor und Zubereitung vom Belag.
2.Den Rhabarber in Stรผcke schneiden ( wenn er Holzig ist, dann muss er geschรคlt werden ) In eine Schรผssel geben und mit Kochendem Wasser รผbergieรen. Fรผr ca. 5 Minuten im Wasser lassen und dann in einen Sieb geben und abtropfen lassen, dann wieder mit Kochendem Wasser รผbergieรen. ( das sorgt dafรผr das der Rhabarber Bitterstoffe verliert und beim Backen kein Wasser mehr zieht ) Zum Schluss gut abtropfen lassen und im Handtuch trocken reiben.
Vor und Zubereitung vom Guss.
3.Zuerst werden die Eier getrennt. Eiweiร Steifschlagen und nach und nach die Hรคlfte ( 100g ) Zucker rein rieseln lassen. Das Eigelb zusammen mit dem Rest Zucker ( 100g ) Cremig schlagen.Dann das Mark der Vanille dazugeben und den Abrieb von der Zitrone ( die Schale ) Milch und Sahne mischen und das Puddingpulver rein Rรผhren. Alles in eine Schussel geben, den Eischnee ( aufgeschlagene Eiweiร ) ganz zum Schluss vorsichtig unterheben.
Zubereitung vom Rhabarber-Kuchen
4.( Backofen auf 180ยฐC vorheizen ( ober und Unterhitze ) Den Teig ausrollen und dann etwas ruhen lassen. 2 Pizza-bleche mit รl bestreichen und dann Paniermehl auf รl geben und damit das Blech bestreuen. Den Teig auf das Blech legen und einen Rand hoch ziehen... Den Rhabarber auf den Blechen verteilen und dann fรผr 20 Minuten Backen. Nach 20 Minuten das Blech aus dem Backofen nehmen und dann den Guss auftragen. ( der Guss ist flรผssig achtet darauf das der Guss nicht รผber den Rand lรคuft, dann weicht der Teig auf ) lasst 5mm Luft nach oben. Dann kommt der Kuchen wieder in den Backofen und wird dann weiter gebacken. Fรผr ca. 15 Minuten. In der Zeit wird der Guss fest.
Fertig.
5.Will hier an der Stelle wieder sagen, jeder Backofen Backt anders, also die Zeitangaben sind bei mir so und sollten nur Richtzeiten sein. Wenn euer Kuchen nach dem Zweiten Backgang ( mit dem Guss ) noch keine Farbe bekommen hat, dann lasst ihn noch drin.. Er sollte eine schรถne Braune Farbe bekommen, das Passiert wenn der Kuchen in dem Guss Karamellisiert. Wรผnsche euch noch einen schรถnen Sonntag. l.g Thorsten
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vom
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