Zutaten fรผr 6 Personen
der Teig | |
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Quark | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 6 Esslรถffel |
Distelรถl (Saflorรถl) | 6 Esslรถffel |
Ei von Gertrud - Marianne hat Urlaub | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
die Fรผllung | |
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Zwetschgenschnitze - ohne Kern | 350 Gramm |
Zwetschgenmus aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html | 3 Esslรถffel |
Mandelstifte gerรถstet ohne Fett | 50 Gramm |
der Guss | |
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Zwetschgenmus | 1 Esslรถffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Quark-รl-Teig herstellen und diesen auf einer bemehlten Flรคche ausrollen.
2.Zwetschgenmus auf den Teig streichen. (Sollte das Powidl zu fest sein, mit etwas Wasser verdรผnnt erwรคrmen, dann geht es ganz leicht.) Nun die Mandel darรผber streuen und die Zwetschgenschnitze auf der Teigplatte verteilen.
3.Den Teig von der Lรคngsseite her fest aufrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Das dauert ca. 20 Minuten.
5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Puderzucker mit Pflaumenmus verrรผhren und tropfenweise soviel Wasser zugeben, bis ein zรคher, aber streichfรคhiger Guss entstanden ist.
6.Die Schnecken sofort nach dem Herausholen mit dem Guss รผberziehen.
7.TIPP: Ich habe sie dann auf dem Blech auskรผhlen lassen und danach auf den Kopf gelegt, denn sie kรถnnten durch die Zwetschgen doch etwas safteln.
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vom
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