1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgenschnecken

Backen: Zwetschgenschnecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Teig
Quark150 Gramm
Zucker75 Gramm
Milch6 Esslรถffel
Distelรถl (Saflorรถl)6 Esslรถffel
Ei von Gertrud - Marianne hat Urlaub1 Stรผck
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
die Fรผllung
Zwetschgenschnitze - ohne Kern350 Gramm
Zwetschgenmus aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html3 Esslรถffel
Mandelstifte gerรถstet ohne Fett50 Gramm
der Guss
Zwetschgenmus1 Esslรถffel
Puderzucker150 Gramm
etwas Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Quark-ร–l-Teig herstellen und diesen auf einer bemehlten Flรคche ausrollen.

    2.Zwetschgenmus auf den Teig streichen. (Sollte das Powidl zu fest sein, mit etwas Wasser verdรผnnt erwรคrmen, dann geht es ganz leicht.) Nun die Mandel darรผber streuen und die Zwetschgenschnitze auf der Teigplatte verteilen.

    3.Den Teig von der Lรคngsseite her fest aufrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    4.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Das dauert ca. 20 Minuten.

    5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Puderzucker mit Pflaumenmus verrรผhren und tropfenweise soviel Wasser zugeben, bis ein zรคher, aber streichfรคhiger Guss entstanden ist.

    6.Die Schnecken sofort nach dem Herausholen mit dem Guss รผberziehen.

    7.TIPP: Ich habe sie dann auf dem Blech auskรผhlen lassen und danach auf den Kopf gelegt, denn sie kรถnnten durch die Zwetschgen doch etwas safteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zwetschgenschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich