Zutaten für 12 Personen
Boden 2 mal machen | |
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Eier Freiland | 4 |
Zucker | 200 g |
Milka Schokolade | 100 g |
Milch | 100 ml |
Öl | 220 ml |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backkakao | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ganache | |
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http://www.kochbar.de/rezept/490450/Grundrezept-Ganache.html | siehe |
Sahne | 330 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 330 g |
Deko | |
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Fondant, grün | etwas |
Fondant, schwarz | etwas |
Fondant, rot | etwas |
Fondant, weiß | etwas |
Lindt Dekor-Schrift weiß | etwas |
Lindt Dekor-Schrift choco | etwas |
roter Zuckerguss | etwas |
Mikado King Choco | 1 Stab |
mini Smarties | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std
11 Std 10 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad mit der Milch schmelzen, Zucker mit den Eiern mind. 5 min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Dann Schokoladenmilch und Öl hinzufügen und kurz unterühren. Mehl mit Backkakao und Backpulver mischen und unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170°C Umluft ca. 20 - 30 min backen. Den Backofen nicht vorheizen!!!! Da jeder Backofen anders tickt einfach die Stäbchen Probe machen.
3.Wenn der Teig fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und abkühlen lassen. Auch Backofen und Blech abkühlen lassen. Dann das ganze nochmal von vorne. Wenn man 2 Backbleche hat kann man natürlich auch gerne gleichzeitig backen ;)
4.Ich habe mir bei Google einen Claas ausgesucht, diesen habe ich so vergrößert, dass er gerade noch auf das Blech passt. Nun den Teig anhand der Vorlage zurechtschneiden. Nun die Ganache anhand des oben genannten Rezepts zubereiten, es ist einfach das besste Rezept dafür ;) allerdings habe ich die Menge etwas erhöht und sie nicht über Nacht auskühlen lassen und auch nicht aufgeschlagen, aber sonst habe ich mich dran orientiert :D
5.Den ertsen Trecker dünn mit Ganache bestreichen. Dann sofort den 2. Trecker aufsetzen. Die Ganache etwas anziehen lassen. Nun den oberen Trecker etwas zurechtschneiden, die Motorhaube und Reifen z.B. etwas abrunden. Anschließend auch mit Ganache einstreichen. Sollte sie nun etwas zu hart sein einfach kurz!! in die Mikrowelle geben und dann ist sie wieder schön geschmeidig. Nun alles über Nacht aushärten lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
6.Ich habe die Torte dann mit Fondant eingedeckt, allerdings war dieser gekauft. Dazu den Fondant geschmeidig kneten und auf die gewünschte Größe ausrollen. (Ich nehme Palmin soft für Finger und Nudelholz, dann bleibt nichts kleben) Die Torte damit einkleiden, vorsichtig glatt streichen und überstehende Reste vorsichtig abschneiden. Dann mit der Lindt Dekor-Schrift weiß und choco verzieren, einen Mikado- King Stab als Auspuff in die Motorhaube stecken und Smarties um den Trecker streuen. Fertig!
7.Aus den Überresten vom ausschneiden der Trecker habe ich übrigens Cake pops gemacht, das Rezept dazu folgt :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Trecker-Torte“