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KuchenZwerg: MINI-GUGELHUPF

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten Rรผhrteig:
Butter oder Margarine, weich150 gr.
Zucker extrafein100 gr.
Orangenzucker -eigene Herst.-25 gr.
Vanille-Kandiszucker -eigene Herst.-25 gr
Eier Freiland3 Stk.
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver -1/2 Tรผtchen-18 gr.
Teigzutaten:
Rosinen60 gr.
Orangeat30 gr.
Zitronat (Sukkade)30 gr.
Haselnรผsse gehackt, angerรถstet50 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die gehackten Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett leicht brรคunen ... auf Backpapier ablegen und erkalten lassen. Mehl und Backpulver abwiegen und mischen. Zucker, Orangen- und Vanille-Kandiszucker (gemahlen) abwiegen und mischen.

    2.Zitronat und Orangeat mit einem TL Mehl vermischen und mit einem groรŸen Messer (Wiegemesser) sehr fein zerkleiner. MuรŸ ich machen, da meine Family die groรŸen Stรผcke davon nicht so gerne im Kuchen essen mag. Mehlen deshalb, weil die kandierten Frรผchte sonst an der Messerklinge kleben bleiben.

    3.Rosinen ebenfalls ganz leicht mehlen, damit sie im Teig nicht nach unten sinken. Eine Gugelhupfform leicht einfetten ... oder mit Backtrennspray einsprรผhen. Den Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft (180ยฐ O/U-Hitze) vorheizen. Gitterrost auf die mittlere Schiene einschieben.

  • Zubereitung:

    4.Butter (Margarine) mit dem Zuckergemisch in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine fรผllen ... schaumig schlagen (bis das Gemisch weiรŸlich wird). Jetzt einzeln die Eier unterrรผhren. Sind alle Eier verarbeitet ... das Mehlgemisch dazusieben und kurz unterrรผhren.

    5.Mit einem Teigschaber gehackte Haselnรผsse, Rosinen, Zitronat- und Orangeatwรผrfelchen locker unterrรผhren. Teig in die Gugelhupfform fรผllen und glattstreichen. Mit einem TL 1cm vom Rand entfernt ein Mulde ziehen. Diese verhindert, das der Teig unkontrolliert aufgeht und bricht.

    6.Form auf das Backofengitter stellen und den Gugelhupf in 40-45 Min. abbacken. (Stรคbchenprobe machen) Gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen ... mit Form auf ein Kuchengitter stรผrzen ... und 5 Min. rasten lassen. Dann die Form entfernen und Kuchen vรถllig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker einstauben ... aufschneiden ... und geniiiiiiiiieรŸen.

  • Hinweis:

    7.Ich hatte im letzten Herbst jede Menge Vanille-Kandis-Zucker fรผr den Tee zum sรผรŸen geschenkt bekommen. Da ich nun kein Teeliebhaber bin, war auch nur ganz wenig verbraucht. Also habe ich den Kandis in meiner Mรผhle vom Pรผrierstab zu sehr feinem Zucker vermahlen und nutze ihn seither, um Speisen und Kuchen damit zu sรผรŸen.

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