Zutaten fรผr 5 Personen
Brotbackmischung fรผr Weiรbrot fรผr 300 ml Wasser | ½ Paket |
Gyros-oder Tsatsikigewรผrz | 2 Teel. |
Feta oder Schafskรคse | 125 g |
Oliven ca. | 15 |
bis 3 Eier..je nach Grรถรe | 2 |
Pinienkerne gerรถstet | etwas |
etwas Milch und Sesam zum bestreuen | etwas |
bis 6 Lorbeerblรคtter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kurze Einleitung:Es muรte schnell gehen (wie fast immer), darum habe ich nach der Backmischung gegriffen. Man kann den Teig natรผrlich selber herstellen...geeignet wรคre ein Teig fรผr Fladenbrot z.B. (Oachkatzl)
2.Die Backmischung mit 300 ml Wasser und dem Gyrosgewรผrz (und evtl. 1 EL Honig) verkneten und ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Eier ca. 10 Minuten kochen. Den Fetakรคse wรผrfeln und die Oliven in Scheiben schneiden. Eier pellen und ebenfalls kleinschneiden (Eierschneider). Alles vermischen und die Pinienkerne (die vorher in einer Pfanne ohne Fett leicht gerรถstet wurden) dazugeben.Gehackte Petersilie wรคre toll...ich habe sie vergessen :o(
4.Den Teig in 10 Stรผcke teilen und flach drรผcken. Eimasse darauf verteilen. Zuerst die Seiten hochklappen und...na?...klar!....einrollen...siehe Bilder
5.Eine flache Auflaufform einรถlen und die Lorbeerblรคtter auf dem Boden verteilen. Die Teigstรผcke dicht nebeneinander legen und mit Milch bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Kleiner Tipp von meinen Schwiegervater: ...รbrige Brรถtchen in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen und kurz รผberbacken...hat ihm super geschmeckt!..(ihm war die Fรผllung so etwas zu mรคchtig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu โGriechische Reihensemmelnโ