Zutaten fรผr 4 Personen
Galettes Bretonnes | |
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Buchweizenmehl | 150 g |
Weizenmehl | 2 EL |
Eier | 2 grosse |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Milch | etwas |
รl | etwas |
Fรผllung | |
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Roastbeef - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/476126/Roastbeef-niedrig-gegart.html | 12 Scheiben |
Frischkรคse | 200 g |
Meerrettich | 3 TL |
Kresse | ½ Beet |
Piment d'Espelette | etwas |
Salzflocken mit Zitrone oder Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Galettes Bretonnes
1.Die beiden Mehle zusammen mit der Prise Salz in eine Schรผssel geben, vermischen und in die Mitte eine Mulde machen, dorthinein die 3 Eier sowie das Wasser geben. Jetzt alles gut mit dem Handrรผhrgerรคt vermischen und dann soviel Milch dazu geben, dass ein schรถner dรผnnflรผssiger Teig entsteht - er sollte wirklich sehr viel flรผssiger als ein normaler Pfannkuchenteig sein.
2.Dann den Teig eine gute Stunde ruhen lassen und gegebenenfalls nochmals etwas Milch unterrรผhren, da das Mehl in der Stunde nochmals quellen kann.
3.Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stehen, ein paar Tropfen รl hineingeben und mit Kรผchenkrepp das รผberflรผssige รl auswischen -. es darf kein รl zu sehen sein. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben, die Pfanne so bewegen, dass sich der Teig gut verteilt und dann wieder auf den Herd setzen.
4.Wenn der Teig gut durchgestockt ist, den Galette umdrehen und nochmals ca. 1 Minute von der anderen Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Kuchengitter geben und gut auskรผhlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
5.Der Teig reicht fรผr 8 - 10 Buchweizencrepes, fรผr dieses Rezept braucht man aber nur 4 Stรผck, ich mache immer etwas mehr, da mein Mann immer gleich ein paar mit Sรผsskram isst.
Fรผllung
6.Den Frischkรคse mit dem Meerrettich gut verrรผhren, ein halbes Beet Kresse abschneiden und dazugeben und unterheben. MIt Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Zusammenbau
7.Einen Galette auf ein Brett legen, etwas vom Frischkรคse darauf gut verteilen, 3 Scheiben Roastbeef wiederum darauf verteilen etwas von den Salzflocken mit Zitrone auf das Roastbeef geben und den Galette nun aufrollen. Dieses dann in Klarsichtfolie wickeln (schรถn straff) und die Enden verknoten und dann mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.
8.Zum Anrichten die Galettes aus dem Kรผhlschrank holen, mit einem scharfen Messer die Enden abschneiden und den Galette in 3 Teile schneiden und auf einem Teller ansprechend anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
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vom
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