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Bretonische Galette - En Klassiker der französischen Küche

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Buchweizenmehl125 g
Salz4 g
Ei1
Wasser200 ml
Milch50 ml
Buterschmalz etwas
Für die Füllung:
Geriebene Käse etwas
Geräucherter Lachs etwas
Mascarpone etwas
Caviar etwas
Untersilien:
Crêpes -Pfanne aus Gusseisen etwas
Crêpes Teigverteiler und Holzspatel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl mit Salz mischen. In der Mitt eine Mulde bilden. Ei aufschlagen und hineingeben. Milch mit Wasser mischen und portionsweise hinzugeben (aber 50 ml für später aufbewahren) und gut durcharbeiten. Zum Schluss den restlichen 50 ml Wasser auf den Teig darüber gießen und mit Frischhaltefolie abdecken.

    2.Den Galette-Teig für mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach herausnehmen und alles gut miteinander vermengen.

    3.Die Galettes werden wie Crêpes in einer Pfanne ausgebacken. Die Pfanne mit einem in Butter getränktes Tuch einfetten.Teig wird auf die vorher leicht eingefettete Pfanne gegeben. Danach mit einem feuchten Crêpes Teigverteiler rund verteilen. Von beiden Seiten backen.

    4.Nach dem Wenden in der Mitte der Galette, den Käse und Lachs verteilen. Die Galette von allen Seiten ein wenig nach innen einschlagen, sodass man die Füllung noch sehen kann. Obendrauf Mascarpone-Kugel mit Kaviar platzieren.

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    Rezept von 2010Herford
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