Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 3 Bund |
Butter | 175 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiss | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Milch | 250 ml |
Salz, Kümmel gemahlen | etwas |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem Mehl, 150 g Butter, 2 Eigelb, etwas Salz und etwas kaltem Wasser einen glatten Teig kneten und in einer gefetteten und bemehlten Quicheform ausrollen. Den Rand ca. 2 cm heben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden.
2.25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Knoblauch und Kümmel nach Gusto würzen. Die kalte Milch und die Eier und die 2 übrig gebliebenen Eiweiss vom Teig dazugeben. Alles gut vermischen und auf den Teig geben.
3.Bei ca. 200 °C 40 - 45 Min. ausbacken.
4.Einfach lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Frühlingszwiebel - Quiche“