Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅜ Liter |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 4 |
Topfen oder Schichtkรคse | 150 Gramm |
Butter | 2 Esslรถffel |
Sultaninen | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker und Salz in eine Schรผssel geben.Milch,Eigelbe und Schichtkรคse krรคftig unterrรผhren,damit sich keine Klรผmpchen bilden.Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen und mit einem Lรถffel vorsichtig unter den Teig heben.1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen,die halbe Menge Teig hineingeben und mit der Hรคlfte der Sultaninen bestreuen.Bei
2.kleiner bis mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb backen,wenden und mit einer Gabel in mundgerechte Stรผcke teilen.Schmarren aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.Mit dem รผbrigen Teig ebenso verfahren.Alle Teigstรผcke noch mal in die Pfanne geben und 1 Minuten von allen Seiten erneut kurz erwรคrmen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โTopfenschmarrenโ