1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarren

Topfenschmarren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl220 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Milch Liter
Eigelb3
EiweiรŸ4
Topfen oder Schichtkรคse150 Gramm
Butter2 Esslรถffel
Sultaninen100 Gramm
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker und Salz in eine Schรผssel geben.Milch,Eigelbe und Schichtkรคse krรคftig unterrรผhren,damit sich keine Klรผmpchen bilden.EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen und mit einem Lรถffel vorsichtig unter den Teig heben.1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen,die halbe Menge Teig hineingeben und mit der Hรคlfte der Sultaninen bestreuen.Bei

    2.kleiner bis mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb backen,wenden und mit einer Gabel in mundgerechte Stรผcke teilen.Schmarren aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.Mit dem รผbrigen Teig ebenso verfahren.Alle Teigstรผcke noch mal in die Pfanne geben und 1 Minuten von allen Seiten erneut kurz erwรคrmen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich