Zutaten für 3 Personen
Für den Nudelteig | |
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Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Hartweizengrieß | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Wasser | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Für die Füllung | |
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Gemüse z.B. Karotten, Sellerie Lauch u. Spinat | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 30 gr. |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Soße | |
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Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Zutaten für den Nudelteig in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Knethaken des Handrührers gehen auch. Danach den Teig in Klarsichtfolie packen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Lauch, Sellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Spinat fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel darin anbraten. Nacheinander Karotten, Sellerie, Lauch und zum Schluß den Spinat dazugeben und garen bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb und die Semmelbrösel unterrühren. Die Masse sollte nicht zu weich sein. Mit den Gewürzen kräftig nach Geschmack abschmecken. Alles gut abkühlen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen. Die Füllung auf den Teig geben und zu Ravioli formen. Ich habe Förmchen mit denen ich den Teig ausstechen und gleichzeitig in Form bringen kann.
4.In Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5.Für die Soße die Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und kurz mitrösten. Dann die Milch zugießen, kräftig rühren damit es keine Klümpchen gibt und auf leiser Flamme simmern lassen. Nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und zum Schluß die Schnittlauchröllchen unterheben.
6.Je nach Geschmack kann man auch nur Salbeibutter dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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