Zutaten für 4 Personen
Galettes Bretonnes | |
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Buchweizenmehl | 150 g |
Weizenmehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Wasser | 100 ml |
Milch | etwas |
Thymian, die abgezupften Blätter | 2 Zweige |
Öl | etwas |
Räucherforellencreme | |
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Räucherforellenfilets | 2 |
Frischkäse | 300 g |
Meerrettich | 3 TL |
rosa Pfefferbeeren, angestossen | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Galettes Bretonnes
1.Die beiden Mehle zusammen mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, vermischen und in die Mitte eine Mulde machen, dorthinein die 3 Eier sowie das Wasser und die abgezupften Thymianblätter geben. Jetzt alles gut mit dem Handrührgerät vermischen und dann soviel Milch dazu geben, dass ein schöner dünnflüssiger Teig entsteht - er sollte wirklich sehr viel flüssiger als ein normaler Pfannkuchenteig sein.
2.Dann den Teig eine gute Stunde ruhen lassen und gegebenenfalls nochmals etwas Milch unterrühren, da das Mehl in der Stunde nochmals quellen kann.
3.Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stehen, ein paar Tropfen Öl hineingeben und mit Küchenkrepp das überflüssige Öl auswischen -. es darf kein Öl zu sehen sein. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben, die Pfanne so bewegen, dass sich der Teig gut verteilt und dann wieder auf den Herd setzen.
4.Wenn der Teig gut durchgestockt ist, den Galette umdrehen und nochmals ca. 1 Minute von der anderen Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Räucherforellencreme
5.Die Forellenfilets mit der Gabel sehr gut zerdrücken und zusammen mit dem Frischkäse und dem Meerrettich in eine Schüssel geben und alles gut vermischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die gestossenen rosa Pfefferbeeren und den Limettenabrieb dazugeben und alles gut vermischen.
Finish
6.Nun immer einen Galette auf ein Brett legen, einen EL von der Forellencremedarauf geben und verstreichen.
7.Nun den Galette aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln - wie ein Bonbon - und die Enden gut verknoten. Die 5 anderen Galettes ebenso füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
8.Zum Anrichten die gerollten Galettes aus dem Kühlschrank holen, die Knoten mit der Schere abschneiden und aus der Klarsichtfolie wickeln und dann mit einem sehr scharfen Messer die Galettes entweder schräg einmal aufschneiden oder in Scheiben schneiden. Anrichten und nach Gusto garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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