Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 7 Gramm |
Honig (Zimmertemperatur) | 1 Essl. |
Olivenoel (Zimmertemperatur) | 30 ml. |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
lauwarmes Wasser | 150 ml. |
Gemüse nach Gusto | |
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Zucchini frisch | etwas |
Tomate frisch | etwas |
Gurke frisch | etwas |
Paprika frisch | etwas |
Chili frisch | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Soloknoblauch frisch | etwas |
Gewürzauswahl | |
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Kräuter der Saison | 1 Handvoll |
Oregano frisch | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | 1 Esslöffel |
Limettenabrieb | 1 Esslöffel |
Muskatnuss | 1 Hauch |
der DIP | |
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Joghurt 30% | 150 ml. |
Sauerrahm | 150 ml. |
Sweet Chilisosse (in meinem KB) | 2 Esslöffel |
geräuchrtes Olivenoel | 3 Esslöffel |
Honig-Dijonsenf | 1 Esslöffel |
Limettensaft und Abrieb | 1 Stück |
Zucker | eine Prise |
Pfeffer und Salz | etwas |
als EXTRA | |
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Fetakäse | 2 Block |
Limetten Saft und Abrieb | etwas |
zum Backen und Braten | |
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Ei geschlagen zum einpinseln des Brot | 1 Stück |
Olivenoel für das Gemüse | zum anschmoren |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Pizzabrotteig
1.Als erstes die Hefe, Honig und Olivenoel in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Hefe flüssig ist, wird das Mehl (gesiebt) und das Salz auf der Arbeitsfläche vermengt. Eine kleine Kuhle eindrücken- und hierhinein die flüssige Hefezutat geben. Mit dem Zeigefinger leicht mit Mehl umhüllen. Jetzt fügen sie hierdrin die hälfte des lauwarmen Wassers und kneten solange bis es mit dem Mehl vereint ist. Dann den Rest Wasser hinzugeben und fleissig den Teig durchkneten bis ein glatter Hefeteig entstanden ist. Packen sie diesen nun schön ein damit er kuscheln kann. Zugedeckt soll der Teig nun an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen.
das Gemüse Inlett vorbereiten
2.Alle Gemüse nach Wunsch - waschen und/oder schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel gut miteinander vermischen. Dann mit den aufgeführten Gewürzzutaten würzen und für 15 Minuten bei 220 Grad Oberhitze in den Backofen auf mittlerer Schiene geben. Nach 5-7 Minuten einmal gut durchmengen.
3.Ist der Hefeteig aufgegangen nach der Ruhezeit- kurz durchkneten und auf etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Ich mache heute dann weiter auf Backpapier da ja noch reichlich Gemüse hinzu kommt und der Teig ja später zu einer Rolle (wie ein Strudel) gerollt wird. Dabei ist das Backpapier meine Transportrolle :)
4.Das vorgeschmorte Gemüse am unterem Ende des Teiges (siehe Bilder) verteilen und dann einmal einrollen- jetzt 1 Bloch FETA Käse zerdrücken und auf den oberen sichtbaren Teil der Rolle verteilen. Wieder komplett einrollen und dann in eine z.b. Auflaufform legen. Mit aufgeschlagenem Ei einpinseln und wenn vorhanden schwarzes Salz drauf rieseln lassen.
5.Den zweiten ganzen Block FETA in Streifen schneiden und rundum verteilen. Nun alles mit Limettensaft und Abrieb bestreuen. Ab in den Ofen für 45 Minuten bei 180 Grad O/U Hitze.
6.Wer mag kann gerne nun die Sweet Chilisosse im Schnelldurchgang selber herstellen und dafür mein Rezept mit dem folgendem Link nutzen >>>>>> https://www.kochbar.de/rezept/515752/Biggi-s-Sossen-DIP-s-Sweet-Chilisosse-Hausgemacht-a-la-Biggi.html >>>>> Wer es gerne im Turboschnellgang herstellt verwendet eine fertige Sweet Chilisosse aus dem Supermarkt. Auf jedenfall wird während der Zeit des Backens- der DIP zusammengerührt. Stellen sie ihn bis er verzehrt wird dann in den Kühlschrank.
7.Alles Fertig ?- Dann Ofen aus- Schöne Stücke abschneiden und auf Tellern anrichten. Den Dip in der Schüssel auf den Tisch stellen zur Selbstbedienung.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Pizza Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s“