Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Type 550 | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Hefewürfel | 1 |
Wasser lauwarm | 650 ml |
Frischkäse | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Fondor | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Wassers dazugeben, die Hefe hineinbröseln, Salz und Zucker dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Das Mehl nach und nach vom Rand her einarbeiten und dabei das restliche Wasser langsam dazugeben. Den gut durchgekneteten Teig mit etwas Mehl bestäuben. Dann mit einem Tuch abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem ca. 25 cm breiten & 80 - 100 cm langen Rechteck ausrollen. In der Mitte teilen so das man zwei Rechtecke von 40 -50cm x 25cm erhält. Der Teig sollte ungefähr 1 cm dick sein.
2.Während der Ruhezeit das Hackfleisch mit den Gewürzen vermischen. Die Paprikas, die Zwiebel und Knobi fein würfeln und ebenfalls mit dem Hackfleisch mischen.
3.Den ausgerollten Teig zu 3/4 mit dem Frischkäse bestreichen. Aus dem Hackfleisch eine Wurst formen und darauflegen. Das ganze einrollen und die Enden zusammendrücken.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen mit der Naht nach unten darauflegen und noch mal ca. 25 min. gehen lassen. Das Brot im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 min backen, danach für ca. 10 min. auf 225 Grad erhöhen. Etwas abkühlen lassen, aufschneiden, fertig. Noch warm genießen.
5.Das Bier auf dem Foto ist übrigens zum Vorglühen. Nicht für's Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Gefülltes Partybrot, das Zweite“