Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete gekocht | 500 gr. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 5 Stk. |
Feta | 150 gr. |
Spinat | 250 gr. |
Hรคhnchenstreifen | 250 gr. |
Fertigteig fรผr Herzhafte Taart | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Wasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knoblauch frisch | ½ Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
1.Ofen vorheizen auf 200Grad Ober/Unterhitze, das ist angebracht. Vorbereitung des Teiges wie auf der Verpackung umschrieben, zugefรผgt von Eiern, Butter& Wasser war dies kein Problem. Allerdings hab ich einwenig Knoblauch gepresst und diesen mit in den Teig integriert/ untergeknetet. Den Teig dann in Folie gewickelt und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Es folgt die Vorbereitungen des Gemรผses. Die rote Beete sind bereits vorgekocht also brauchen sie nur noch geschnitten werden, ich hab mich fรผr Wรผrfel entschieden. Ebenso bin ich mit dem Feta verfahren, Wรผrfel. Die Frรผhlingszwiebel in Ring geschnitten, den Spinat gespรผhlt aber ansonsten gelassen wie er ist.
3.Eine 20cm Backform mit Backpapier ausgelegt, den Rand mit etwas Butter ausgestrichen. Den Teig von der Folie befreit und ausgerollt, damit die Backform bestรผckt und kurz zur Seite gestellt, so kann der Teig nochmal etwas ruhe geniessen.
4.Eine Pfanne mit Butter erhitzt darin die Hรคhnchenstreifen und die Frรผhlingszwiebeln leicht angebraten, den Spinat dazu gegeben und fรผr 2 Minuten mit gebraten. Wรผrzen mit Pfeffer aus der Mรผhle, Muskatnuss gerieben, Salz und etwas Paprika gemalen. Vorsichtig vermengt, Feuer ausgestellt & danach die roten Beete hinzu gegeben, nochmals vermengt, noch etwas abkรผhlen lassen.
5.Dieses Mengsel hab ich dann zur Hรคlfte in die Backform auf dem Teig verteilt. Darauf die Hรคlfte des Feta's. Darauf die 2. Hรคlfte des Mengsels & wiederum darauf die 2. Hรคlfte des Feta's. Mit der Milch und den Eiern sowie dem Saucenmix, der sich im Pรคckchen fรผr herzhafte Taart befindet, hab ich die Sauce bereitet die dann รผber die Taartfรผllung verteilt wรผrde.
6.Der Ofen hat die gewรผnschte Temperatur und die Backform ist gefรผllt das bedeutet die Form kann in den Ofen und das Backen der herzhaften Taart kann beginnen. Die Backzeit war bestimmt fรผr 45Minuten aber da die roten Beete trotz auslecken noch eine menge feuchtigkeit haben hab ich die Zeit erhรถht auf 60 minuten. Das aber ist gutdรผnken, wer die Taart feuchter haben will kann sie nach 45 Minuten aus den Ofen nehmen.
7.Da ich diese Taart gerne mit einem Dipp reichen wollte hab ich mich fรผr einen Joghurt/Knobidipp entschieden und damit den Geschmack aller getroffen. Das aber muss nicht jedem zusagen denn auch hier ist es wieder eine Frage des Geschmacks und der ist noch immer bekanntlich verschieden. Essen kann man es warm aber auch kalt.
8.TIPP1: Wenn ich die Backform auf den ausgerollten Teig setzt hat man den Abdruck auf den Teig den man fรผr den Boden benรถtigt (Umfang) der dann leicht mit einem Messer ausgeschnitten werden. Was รผber ist kan man nochmal verkneten zu einer Rolle formen und damit den Rand der Backform mit auskleiden.
9.TIPP2: Um eine Verfรคrbung der Finger/ Hรคnde beim schneiden der roten Beete zu vermeiden, sollte oder kรถnnte man Einweghandschuhe gebrauchen. Echt! Das erspart lรคstiges schrubben roter Finger/Hรคnde.
10.Bei irgendwelchen unverstรคndlichkeiten oder von mir unterlaufenen Fehlern, schreibt mich per PN an. Denn niemand ist perfekt, ich schon garnicht !!! ;-)
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vom
Kommentare zu โTaart mal anders - Herzhaftโ