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Fingerfood ... Pasteten mit Pulled Pork

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl250 Gramm
Sahne flรผssig200 Gramm
Salz1 guter Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Zum bestreichen
Eigelb1
Milch2 Esslรถffel
Fรผllung
ca. 500 g ganz nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Teig ergab 22 Pasteten. Gefรผllt werden kann es ganz nach Geschmack...ob nur mit Kรคse, oder mit gut gewรผrzter, gegarter Gehacktes,-Krabben,-Thunfisch,-Fleisch, oder-Gemรผse Fรผllung. Nach Fertigstellung kann man, wenn man nicht sofort alles verspeisen mรถchte, die Pasteten einfrieren, ob in rohem Zustand oder schon abgebacken, wie man mรถchte. Ich habe hier die Pasteten als Resteverwertung von diesem https://www.kochbar.de/rezept/525390/Pulled-Pork-aus-dem-Slow-Cooker-Crockpot.html gemacht. Es ist ein schรถn einfaches Rezept, mit wenig Zutaten. Zum Teig sei noch gesagt, das es ein recht neutral schmeckender Teig ist und die Pasteten eine gut gewรผrzte (fast รผberwรผrzte) Fรผllung benรถtigen. Dafรผr lรคsst der Teig sich sehr gut ausrollen und verarbeiten. ;)

  • ~Teig~

    2.Alle Teigzutaten zusammen vermengen und gut zu einem nicht klebenden Teig verkneten. Sobald der Teig fertig ist ,diesen in Folie wickeln und fรผr mindestens 20 Minuten in die Kรผhlung legen.

  • ~Pasteten formen~

    3.Ein Stรผck des Teiges nehmen und diesen dรผnn ausrollen. Etwas von der Fรผllung darauf legen und mit wenig Lufteinschluss zusammen klappen und fest drรผcken. Mit einem Glas oder groรŸen Ausstecher ausstechen und die Kanten nochmals fest zusammendrรผcken. Nun kann man die Kanten mit einer Gabel nochmas eindrรผcken, oder wie auf den Bildern zu sehen, an der einen Seite anfangen die zusammen gedrรผckten Kanten etwas zu ziehen und nachoben รผberlappend fest drรผcken in kleinen Abstรคnden bis zur anderen Seite der Pastete. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pasteten auf einen mit Backpapier ausgelgten Backblech legen. Backofen auf 180ยฐC HeiรŸluft aufheizen!

  • ~Bestreichen~

    4.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pasteten damit bestreichen. Backblech in den Ofen schieben und bei 180ยฐC HeiรŸluft fรผr ca.17 bis 20 Min. backen, bis es die gewรผnschte Farbe erreicht hat.

    5.Wer eine HeiรŸluftfritteuse hat, kann sie auch dort abbacken bei vorgeheizten 180ยฐC fรผr ca. 10-12 Minuten.

    6.Guten Appetit!!! Bom apetite!!!

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